Медведев призвал наказывать за растрату средств на капремонт

44

Дмитрий Медведев призвал жёстко пресекать любые попытки нецелевого использования средств на капремонт вплоть до возбуждения уголовных дел. Об этом он заявил на встрече с калининградским активом "Единой России".

"Нужно принять решения, которые если не все нюансы учтут, то хотя бы на большинство вопросов ответят - в том числе, по поводу того, кто этими деньгами управляет, не проедают ли они эти деньги", - сказал Медведев.

Премьер уверен, что не должно быть так, что эти средства "по копеечке собираются со всех жителей, в том числе бедных людей, а потом там кто-нибудь ездит на дорогих машинах, которые куплены на эти деньги". Одновременно Медведев призвал максимально оперативно производить ремонт на собранные с жителей средства.

"Нужно стараться организовывать этот процесс как можно быстрее, чтобы результаты люди видели быстрее - что вот соседний дом отреставрировали, он реально выглядит лучше, в подъезде чисто, кошками уже не воняет, как раньше, все прилично и понятно, куда мои деньги пошли", - пояснил глава кабмина.

Он добавил, что "Единая Россия" должна тщательно контролировать данную тему, сообщает Российская газета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.