Массовики-затейники углегорского РДК «Октябрь» признаны лучшими в области

890

Творческий коллектив углегорского РДК «Октябрь» признан лучшим на областном конкурсе игровых программ «Игры нашего двора». Интерактивное представление, которое массовики-затейники привезли в Южно-Сахалинск, впечатлило жюри мероприятия. Наградой стал сертификат на 50 тыс. рублей. Вручение призов проходило 5 июня в областном центре народного творчества.

Ну а показ игровых программ от учреждений культуры из большинства районов области, включая Курилы, состоялся 2 июня в Городском парке культуры и отдыха имени Ю. Гагарина Южно-Сахалинска. Бывший картодром заполнила детвора, которая стала главным участником всех развлечений от мультгероев и экзотических зверей.

Углегорск представляли ящерки Зюзя (Оксана Леонтьева), Бузя (Наталья Яшина) и девочка Василиска (Наталья Глоба). По сюжету ребёнок остался без интернета, эту страшную потерю ей помогают пережить озорные пресмыкающиеся и зрители, которых актёры моментально вовлекли в представление.

Эту историю коллектив РДК придумал за несколько дней до конкурса, репетировали по дороге в Южно-Сахалинск, рассказывает Н. Глоба.

— Теперь нашу программу мы можем показывать углегорским детям. Её похвалили за интересный сюжет и переделанные на новый лад известные всем игры. И, как сказал председатель жюри, маленькие недостатки ничего не испортили, поэтому мы победили! — делится радостью по телефону сотрудница «Октября».

После показа программ работники домов культуры смогли принять участие в мастер-классах от профессионала «отрасли затейников» — председателя жюри, театрального режиссёра, режиссёра-постановщика игровых программ, победителя фестивалей и конкурсов интерактивного направления Александра Загрунского из Москвы.

— Это было очень интересно. Он рассказывал нам о «манках», то есть средствах вовлечения зрителей в игру, о массовых играх и хороводах, которые плавно «выплывают» один за другим, и о многом другом. Мы сами участвовали в этом, было весело, но главное: это было очень полезно для нас. Уже думаем над тем, где будем применять полученные знания, — рассказывает Наталья Глоба.

В мастер-классах, кроме сотрудниц «Октября», участвовали ещё и их коллеги из филиалов РДК — из Бошняково, Лесогорского, Краснополья, Поречья и Шахтёрска.

Юрий Максимов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ