Малышам Углегорского района с «коробкой храбрости» и укол не страшен

769

Всемирный день доброты жители Углегорского района посвятили в этом году детям, нуждающимся в медицинской помощи.

Углегорский городской округ при поддержке Восточной горнорудной компании активно присоединился к благотворительной акции «Коробка храбрости», которая прошла по всей стране, в том числе во всех муниципалитетах Сахалинской области.

Родители знают, как тяжело дети переносят манипуляции, связанные с врачебными процедурами. Забор крови или укол — настоящая трагедия для малышей: море слёз, трата нервов и долгие капризы после посещения больницы.

— Когда я выздоровею, то скажу учительнице, что мне пальчик кололи, а я не плакал! — слова Вани Пяткина из дошкольной группы никольской школы. Он стал первым посетителем процедурного кабинета углегорской детской поликлиники, который за свою смелость выбрал подарок из заветной «коробки храбрости».

Ещё много таких сюрпризов доставили в медучреждение представители ВГК. Такие же коробки с многочисленными машинками, книжками, конструкторами, куклами нашли своё место в детской поликлинике Шахтёрска и ФАП Бошняково.

Во второй половине Дня доброты для детей от года до 16 лет, находящихся на лечении в детском отделении Углегорской центральной больницы, ВГК организовала праздник с ростовыми куклами, танцами и играми. Туда же представители компании привезли множество игрушек на постоянное «место жительства». В костюмах ростовых кукол выступали старшеклассницы Валерия Ю, Ольга Евдокимова и Марина Макарова. В завершение веселья ребятам вручили воздушные шары и кепки с логотипом компании, другие подарки.

Творчески и очень креативно проявили себя в этой акции школьники. За две недели они собрали массу призов для смелых детишек, украсили «коробки храбрости» цветами, аппликациями, оригами и изображениями весёлых сказочных персонажей. Доверху заполненные коробки доставили по адресам школьные активисты.

Углегорские школы № 1 и 5 оставили сюрпризы малышам в детском отделении ЦРБ и поликлинике. Шахтёрские ученики сделали подарки для посетителей местной детской поликлиники и стоматологии. Бошняковские школьники передали «коробки храбрости» в медкабинет детского сада. Пореченцы и лесогорцы порадовали малышей в сельских ФАПах. Не остались в стороне и учащиеся Никольского и Краснополья.

По словам советника управления образования Углегорского городского округа Галины Прокопчук, ценность акции в том, что она нашла живой отклик именно у детей. И, как отметила районный педиатр Инна Чемис, в Углегорске, например, за три дня подарки получили более 60 маленьких посетителей детской поликлиники.

— Мне было совсем не больно, — говорит очередной малыш, получив подарок в процедурном кабинете.

Хорошее начинание люди реализовали. Общая задача теперь — наполнять «коробки храбрости» регулярно.

Вера Арляпова
Фото автора и ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ