Любитель тихой охоты заблудился в углегорских сопках

844

В Углегорском районе вызволили из лесного «плена» человека. 11 августа мужчина отправился за грибами и заблудился. Углегорец сумел подняться на сопку, поймать сигнал мобильной связи и сообщить о себе в ЕДДС.

По информации администрации округа, через систему 112 сообщение поступило во вторник в 16:48. Где находится, мужчина объяснить не смог, указал лишь ориентир — с вершины открывался вид на село Никольское.

На поиски заблудившегося отправились по нескольку представителей администрации Углегорского округа, полиции и 15-й пожарной части. Кроме того, в поисках помогал опытный турист, сотрудник углегорского ДДТ Дмитрий Вовк.

По словам вице-мэра округа Игоря Гурнова, который также участвовал в поисках, самому грибнику выбраться было бы непросто.

— Во время похода мужчина почувствовал себя плохо и не смог идти дальше. Если бы и пошёл в сторону Никольского, то вышел бы к речке Углегорке. Мы подошли к нему со стороны урочища Будо, поднялись и отыскали его быстро, а вот из-за состояния здоровья Сергея Николаевича спускались очень медленно. Внизу, у дороги, уже в темноте нас встречали медики, которые оказали мужчине первую помощь, — рассказал И. Гурнов.

Как рассказали в администрации округа, потерявшийся любитель тихой охоты — Сергей Шатохин — работает в местном ЖКХ водителем мусоровоза. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Он сильно испугался: по пути встретил множество медвежьих следов. Кстати, грибов всё-таки набрал, но выбросил их в том же лесу: куда важнее было вернуться домой живым и невредимым.

Специалисты МЧС рекомендуют любителям сбора дикоросов не пренебрегать правилами безопасности. Перед походом в лес обязательно нужно продумать маршрут, желательно взять с собой компас, небольшой запас еды и воды, мини-аптечку. Кроме того, нужно сообщить близким о своём маршруте и времени возвращения. Самое главное: реально оценить свои физические возможности и состояние здоровья. И лучше всего не ходить в лес в одиночку.

Светлана Гловачевская
Фото Игоря Гурнова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ