Лыжные трассы Углегорска и Шахтёрска готовы к наплыву спортсменов и любителей активного отдыха

339

В Углегорском районе открылся лыжный сезон и подготовлены трассы: в Углегорске — на лыжной базе в микрорайоне бывшего бумзавода, в Шахтёрске — в районе дома № 26 по улице Мира. Кстати, они уже пользуются популярностью у местного населения.

Что касается микрорайона Черёмушек в райцентре, то там лыжни пока нет. Как сказал директор РСК «Углегорский» Игорь Путятин, прокладывать её здесь весьма проблематично: местность болотистая, снег выдувается ветром, пнями можно повредить «Буран». Поэтому полноценная широкая лыжня на Войтинского, вероятно, появится лишь после новогодних праздников.

Довольно комфортные условия для любителей и профессионалов лыжного спорта созданы на базе в микрорайоне бумзавода.

— Жители и гости райцентра могут взять снаряжение напрокат в любой день с 12:00 до 19:00 и, что немаловажно, бесплатно. Кроме того, есть помещение для того, чтобы погреться, переодеться и переобуться, — сообщил И. Путятин.

Напомним, читатели «Углегорских новостей» нередко присылают в редакцию сообщения о том, что дорога к лыжной базе не чистится. Сейчас снег здесь убран, расчищена небольшая площадка для стоянки автомобилей.

Как выяснилось, спецтехника предприятия ЖКХ не справляется с уборкой этой территории из-за высокого подъёма в сопку, помогают предприниматели. С одним из них руководитель районного спортивного комплекса планирует заключить договор на очистку дороги.

К слову, если путь к базе вновь будет занесён снегом, любители покататься на лыжах могут сообщить об этом по тел. 8 (42432) 43-184, пояснили в отделе по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью администрации Углегорского городского округа.

Стоит отметить, что местные спортсмены приглашают на лыжные прогулки всех желающих, а в скором времени — и на официальное открытие зимнего спортивного сезона, которое состоится в Углегорске 16 декабря. В программе праздника — соревнования лыжников. В этом случае горячая поддержка болельщиков будет очень кстати. Приходите — не пожалеете!

Светлана Ряписова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ