Луизу Мохареву из Шахтёрска поздравили с 90-летием ученики и родные

1006

Дом Луизы Никандровны Мохаревой из Шахтёрска полон цветов. В эти дни она окружена особым вниманием детей.

Три её дочки-красавицы, как и прежде, сейчас рядом с мамой: Ольга, Лариса, из Новосибирска приехала Наташа. Они смеются, беседуя о чём-то своём, девичьем, говорят с мамой о жизни, вспоминают былое.

Благодаря юбилею Луизы Никандровны сёстры собрались в родительском доме все вместе — их мамочке исполнилось 90 лет.

— Ой, что творилось в эти дни, вы не представляете. Нашу маму с 90-летием поздравляли и в соцсетях, и по телефону. Приятно, что земляки помнят о ней, даже те, кто давно уехал из района.

То, что в день юбилея в квартире Луизы Никандровны не переставал звонить телефон, говорит о многом: что человек она хороший, а как учителю, похоже, цены ей не было. Её педагогический стаж — 40 лет. Образ учителя математики навсегда сохранили в своём сердце ученики ударновской школы, а с 1972 года она работала в школе № 1 Шахтёрска.

Луиза Никандровна стала сахалинкой в 1954 году. После окончания Новосибирского педагогического института она вместе с супругом отправилась на остров, куда Аркадия Федосеевича распределили после вуза как востребованного специалиста по горнодобыче. Обосновались они в Ударном. Там и прожили почти 20 лет. Она работала в поселковой школе, он — инженером на шахте «Ударновская». Здесь же у них появились на свет трое девчат, которые позже подарили папе и маме четверо внуков, а те в свою очередь — столько же правнуков.

Не по годам молодо и сейчас выглядит Луиза Мохарева. Когда её пришли поздравлять гости: вице-мэр округа Игорь Гурнов, руководитель углегорского отделения соцзащиты Анжелика Куканова и председатель районного Совета ветеранов Надежда Скоробогатова, участница трудового фронта приветствовала их улыбкой и словами благодарности.

Луиза Мохарева — это целая эпоха районного образования, педагог, которого ученики помнят десятилетиями. А ещё она достойный пример того, как нужно воспитывать детей, чтобы в зрелые годы они заботились о своих родителях, как это делают её дочери. Доброго здоровья вам, Луиза Никандровна!

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ