Учащиеся и педагоги лесогорской школы сегодня организовали полуторачасовую праздничную программу. Она в корне отличалась от всех предыдущих торжеств. Хотя бы тем, что бессменные ведущие в этот день не стояли в центре зала с микрофонами, а сидели на почётных местах для выпускников. Валерия Мухорламова и Сергей Царьков называют друг друга по-простому — Лерка и Серёга. Ребята не пропускают ни одного школьного события и активно участвуют во многих районных мероприятиях. Как выяснилось, оба — спортсмены. Дополняет их команду третий выпускник — Александр Сафронов.

В тройке 11-классников лидер всё-таки девушка: Валерия помогает парням с учёбой и поддерживает в личных вопросах. Вместе ребята занимаются с младшими учениками, участвуют в соревнованиях и конкурсах. Вместе они планируют также поступить в высшие учебные заведения Южно-Сахалинска.

Лера, конечно, выбрала специальность по духу — государственное муниципальное управление, потому что хочет стать руководителем, планирует вернуться в родную школу и занять пост директора. Парни тоже выбрали достойную профессию: оба мечтают стать учителями — Александр увлекается математикой, а Сергей может найти общий язык с любым учеником начальных классов. Подтверждение этому слёзы на глазах младших школьников, которым жаль расставаться со старшими товарищами. Единственный первоклассник в средней лесогорской Виталий Данюк выразил надежду, что ребята будут часто приезжать в село и обязательно зайдут в гости.

— А вообще хотелось бы, чтобы остались ещё лет на 17, — сказал Виталий.

Почему именно такая цифра — неизвестно, но ясно одно: в школе ждут этих выпускников, а сельчане возлагают на них надежды.

Праздник получился трогательным, но не печальным. Со сцены больше шутили и желали будущим студентам успехов и жизненных побед.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ