Лавина сошла на Солнцевском разрезе: под снегом оказались люди

7190

Сегодня, 5 февраля, на Солнцевском угольном разрезе случилось ЧП. По данным «Углегорских новостей», на территории промышленного объекта, в районе реки Полтавки, сошла снежная лавина. По информации областного правительства, под снегом предварительно находится два человека. На место происшествия выехали спасатели, полиция, пожарные.

Обновлено: 05.02.2022 14:30 Людей вытащили из-под снега. По предварительным официальным данным, демонтаж трубы производили четверо рабочих. В результате схода лавины двое из них оказались под снегом. Остальные выбрались самостоятельно.

Благодаря оперативным действиям обоих попавших под лавину рабочих удалось быстро найти и достать. Один из рабочих госпитализирован, жизни и здоровью остальных ничего не угрожает. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, сообщает островное правительство.

Обновлено: 05.02.2022 15:02 По предварительным данным УН, одного рабочего спасти не удалось. Официально эта информация пока не подтверждена.

Обновлено: 05.02.2022 15:11 Углегорский мэр Д. Цуканов подтвердил: в результате схода лавины погиб один человек, это Дмитрий Новиков. Его семье, по словам мэра, окажут всю необходимую помощь.

По данным областного МЧС, в спасательных работах участвовали 77 человек и 12 единиц техники. Официально поиски завершены в 14:35.

Обновлено: 05.02.2022 16:30 По факту смерти человека на Солнцевском разрезе прокуратура организовала проверку. Следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ