«Ковидно-гриппозные» каникулы в Углегорском районе могут не начаться

1481

Новость от министерства образования Сахалинской области подарила детям надежду на увеличенные новогодние каникулы. Ведомство накануне сообщило, что рекомендует всем школам уйти на дистанционное обучение с 27 декабря. Причина — рост заболеваемости Covid-19, гриппом и ОРВИ.

Однако торопиться радоваться углегорским школярам не стоит. Пока эпидемиологическую ситуацию по региону сдержанно называют неблагоприятной. «Дистант» по ковиду уже действует для 209 островных учеников, дома сидят восемь классов в шести школах. Из-за гриппа распущен и вовсе 101 класс в семи районах.

Однако в Углегорском районе этот особый режим вводить не спешат. Всё потому, сообщили корреспонденту УН в муниципальном управлении образования, что в районе с заболеваемостью детей всё относительно неплохо. Ни один класс и ни одна группа в детсаду не закрыты на карантин. Причём эпидпорог не превышен, в том числе и по привычным сезонным ОРВИ и гриппу.

В четверг, 16 декабря, состоится совместное совещание местных представителей Роспотребнадзора, УЦРБ и чиновников от образования. Если вдруг положение дел резко ухудшится, на нём примут решение о переходе на «заочку». Впрочем, большинство школ в районе и так занимаются до 29 декабря. Так что если к каникулам и добавят дни, это будет хоть и приятная, но мелочь.

Скорее всего, ковидное благополучие в округе вызвано успехами медиков в вакцинации. По данным областного правительства, район вновь в тройке лидеров по охвату населения прививками от «короны»: 82,6 % населения.

Тем временем федеральные власти выражают тревогу в связи с резким увеличением заболеваемости COVID-19 на островах. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту, что регион на втором месте с взрывным ростом числа больных, +25 %.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ