«Космос!»: взлетевшие ценники шокируют углегорцев

Жители Углегорского района шокированы ценами на бытовую технику и электронику в местных магазинах. Их, кстати, не так и много.

Крупнейший (и единственный на весь район) — сетевой магазин DNS. Утром 25 февраля цены тут выросли в среднем на 30 %. Подобное произошло во всех торговых точках компании. Свою позицию генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев объяснил падением рубля и санкциями в отношении РФ, которые ввели многие европейские страны, а также США.

Федеральная антимонопольная служба, реагируя на случившееся, отправила в DNS запрос. А ещё предупредила компанию о недопустимости действий, которые могут нарушать закон о защите конкуренции.

После этого Дмитрий Алексеев заявил о снижении цен на «большой перечень товаров» в магазинах сети. Тем не менее рядовые покупатели этого пока не ощутили. Скорее, наоборот. В местном сегменте соцсетей углегорцы так комментируют ценники в DNS.

Цены космос. Ответ продавца: телевизоры подорожали на 20 тысяч, холодильники — на 30. Все цены новые, почти на всё.

Я всё понимаю, такая ситуация в стране. Но зачем цены поднимать на бытовуху? Нам что, зарплату прибавили? Под шумок готовы нагреться все кому не лень!

Справедливости ради: жители района обсуждают не только цены на электронику, но и на продукты. По мнению людей, за последние пару дней их тоже взвинтили. Правда, в каких именно торговых точках — не уточняется.

И по ценам на продукты… У нас в районе атас просто! А ведь у зарплаты в среднем меньше, чем в Южном. Так у людей в Южном есть выбор: в супермаркет идти или на рынок, в бутик или стоковый магаз, смотря у кого какой доход…

Тем временем в Южно-Сахалинске, по официальной информации столичной мэрии, усилен контроль за ценами на социально значимые товары. Проводится ли аналогичная работа в Углегорском районе, неизвестно: местный муниципалитет такие данные не публикует.

В любом случае углегорскому отделу экономического развития, по всей видимости, надо провести тщательный мониторинг цен во всех магазинах.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина