Музыку протеста выплеснула углегорская рок-группа «Королевство кривыХ» на авангардную публику

798

На каждого музыканта найдётся свой слушатель, ведь сколько людей — столько
и вкусов. Так и у четырёх музыкантов из углегорской рок-группы «Королевство кривыХ», которые занимаются любимым делом искренне и с большим энтузиазмом. У коллектива уже сформировался свой круг постоянных поклонников, и с каждым выступлением он только расширяется. В этом легко можно было убедиться, побывав на недавно состоявшемся концерте группы.


В ДЦ «Авангард» или Avangard Club, как его сейчас называет молодёжь, на суд зрителей была представлена полуторачасовая музыкальная программа, которая собрала немалое количество слушателей — от мала до велика. Участники «Королевства кривыХ» исполнили песни из репертуара известных российских групп, таких, как «Ария», «Пикник», «Комиссар», «Би-2».

Громкими аплодисментами присутствующие встречали и авторские композиции, среди которых «Колизей», «Крестоносец», «Амадей» и др. Прекрасной половине зрительного зала особенно пришлась по душе лирическая баллада под названием «Танцуй». Эта песня, кстати, была ещё раз сыграна на бис в конце вечера.

Зрители стали свидетелями яркого и необычного по формату выступления: драйвовое звучание, музыкальные импровизации, немного агрессивная и «тяжёлая» манера исполнения держали присутствующих на протяжении всего концерта в необычайном напряжении.

Все номера были заряжены мощной энергией и вызывали сильные эмоции: к концу вечера практически никто уже не мог усидеть на месте. Танцевали даже бабушки, задорно размахивая шарфами и косынками. Следует отметить, что представителей старшего поколения в зале было значительно больше, чем молодёжи. Однако даже после 15-минутного перерыва между первой и второй частью аудитория не поредела. А это означает, что выступление рок-группы увлекло публику. Завораживала слаженная игра гитаристов, сложные музыкальные партии и виртуозное соло. Стоит сказать, что участники группы великолепно владеют музыкальными инструментами. Но ни у одного из них нет музыкального образования, все ребята — самоучки.

После концерта нашлось немало желающих взять автограф на память и сделать совместные фотографии с участниками «Королевства кривыХ».

По словам музыкантов, секрет их успеха заключается в том, что они не просто занимаются тем, что нравится, они постоянно учатся и совершенствуют свои музыкальные навыки.

— Мы любим рок и будем работать, чтобы радовать людей хорошей музыкой. Строги к себе и друг к другу, придираемся к мелочам и малейшим ошибкам, которые возникают у нас в процессе изучения какой-либо композиции, — признаются музыканты.

К слову, трое из участников группы — семьянины со стажем, каждый из них имеет постоянную работу, а музыкой занимаются больше для души. Возможно, и хотелось бы сделать из этого увлечения дело всей жизни, но обстоятельства зачастую сильнее нас.

— Рок — это музыка протеста. Она помогает нам выплеснуть накопившееся в обыденной жизни напряжение, превратить эмоции в звуки. Это наш способ самореализации в том, что мы любим и ценим, — делится своими мыслями гитарист Игорь.

Наша справка
Углегорская рок-группа «Королевство кривыХ» начала свою музыкальную деятельность в 2009 году, но имела совсем другое название — «Диагноз-Х». Максим Попсуев нашёл помещение и предложил Ивану Минху создать свою группу. За эти годы сменился не один состав, а через некоторое время участникам группы пришлось и вовсе разойтись из-за разногласий внутри команды и в связи с отсутствием репетиционной базы. В 2016 году к коллективу из трёх человек присоединился гитарист Игорь Козлов. Была найдена репточка — в ДЦ «Авангард». Сейчас ребята активно репетируют, записывают первый мини-альбом, релиз которого назначен на январь 2017 года, и выступают в Углегорском районе. Коллектив планирует также принять участие в ежегодном фестивале авиации и музыки «Крылья Сахалина».
«Королевство кривыХ» — это Иван Минх (вокал, гитара), Максим Попсуев (ударные), Алексей Мироненко, он же КИП (бас-гитара), Игорь Козлов — «неХирург» (гитара), Анатолий Баженов (звукорежиссёр).
1 мая 2017 года группа отметит своё официальное пятилетие.

Юлия Корнева, Людмила Субракова
Фото и видео Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ