Комплект медалей привезли шахтёрские борцы из Южно-Сахалинска

350

В Южно-Сахалинске состоялось первенство области по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет. Углегорский район традиционно представляли воспитанники Вячеслава Нефёдова (СШ имени Н. Карпенко).

Нашим борцам удалось завоевать полный комплект медалей. Так, бронзы удостоились Никита Ручкин (весовая категория до 100 кг) и Хайрандеш Шермадов (до 41 кг). Серебро первенства взяла Елизавета Шестакова, которая, отметим, продемонстрировала хороший результат. Уступила 11-летняя спортсменка лишь опытной 14-летней оппонентке из Невельска. Также вторым стал и Даниил Аржанов, выступивший в категории до 57 кг.

Наилучший результат среди подопечных Нефёдова оказался у Даниила Фёдорова. Он одержал победу в категории до 44 кг. К слову, Даниил выиграл уже третье первенство подряд.

На следующий день в островной столице проходил областной чемпионат, на котором родной район должен был представлять Родион Шаповалов. Однако из-за травмы наш борец не смог принять участие в соревнованиях. Следующим испытанием силы и духа борцов станет первенство Сахалинской области по вольной борьбе среди участников до 18 лет, оно состоится уже в предстоящие выходные. Ну а затем спортсмены отправятся в Приморский край на первенство ДФО.

Евгений Лобанов
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ