Коммунальный теракт совершили неизвестные в Углегорске

1457

С небывалым актом вандализма, более похожим на террористические действия, столкнулись недавно сотрудники МУП «ГЖК Углегорска». При плановом обходе ведомственного жилья слесарь коммунального предприятия обнаружил, что в подвале второго подъезда дома № 1 на улице Пионерской вырезана часть теплового узла. На срезанном куске трубы теплоснабжения находились два шаровых крана и фланец. Возмущает не только сам факт противоправного действия. Страшно представить последствия, если бы это случилось в канун отопительного сезона.

По словам сотрудников УК, они уже написали заявление в полицию с целью найти и наказать злоумышленников. При этом коммунальщики недоумевают:

— Для вырезки толстостенных металлических труб в подвале могли использовать либо автоген, либо болгарку, которые подключаются к электросети. Значит, был слышен шум, и жители дома не могли не обратить на это внимание. К тому же срезанное с теплоузла оборудование может применяться только в крупных системах, в быту оно непригодно. Это наводит на определённые мысли. Мы, естественно, проведём ремонтно-восстановительные работы узла, но данное происшествие считаем злостным вредительством, которое требует строгого наказания.

Если кто-то из жителей дома № 1 на улице Пионерской может помочь в расследовании этого преступления, следует позвонить по тел.: 02, 112. Анонимность гарантируется. Коммунальщики надеются, что правоохранительные органы обязательно установят личности злоумышленников.

Снежанна Соколова
Фото МУП «ГЖК Углегорска»

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ