Традиционно с октября по апрель в Сахалинской области проходят матчи в рамках первенства России по мини-футболу. Углегорский район с 2011 года представляет команда «Шахтёрск», в её составе – углегорские и шахтёрские спортсмены. За несколько лет команде удалось добиться значительных успехов.

Вообще, в мини-футболе различают 6 дивизионов. 1-й – наивысший, и та команда, которая в нём окажется, попадает в сборную Дальнего Востока.

Наши начинали с 4-го дивизиона. Со временем команда окрепла, обрела опыт. В прошлом году заняла 3-е место и вышла во 2-й дивизион. А на минувшей неделе, по окончании сезона 2015/2016, в ходе достаточно напряжённой и активной борьбы, увы, оказалась на 5-м месте. Первое место – у сборной из села Быкова, это очень сильная команда, начавшая свою историю ещё в советское время. Однако планы у «Шахтёрска» амбициозные, все настроены на победу. Наша команда однозначно продолжит борьбу и будет максимально стараться, чтобы попасть в 1-й дивизион, а там, глядишь, и до сборной ДФО недалеко. Футбол этот хоть и мини, но баталии порой бывают весьма нешуточные.

Евгений Лобанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ