Команда из Углегорска триумфально выступила на областном женском форуме

630

Областной женский форум «Мир держится на добрых людях», организованный Союзом женщин России, прошёл в Поронайске. В рамках события состоялся и конкурс «Островитянка социальная», на котором выступление Ольги Киселёвой из Углегорска принесло ей заслуженную и громкую победу.

Организаторы слёта собрали из семи муниципалитетов десять представительниц прекрасного пола, работающих в сфере соцзащиты. Конкурсантка из нашего района руководит отделением социального обслуживания на дому, другие участницы трудятся в разных городах Сахалина. Мероприятие проводится в Поронайске уже десятый раз для островитянок, отдавших себя определённым призваниям. В прошлом форуме, например, блистали женщины-военнослужащие, до этого — певицы. К слову, за историю его проведения жительницы Углегорского района поехали туда впервые.

Участницы посетили деловую программу, состоящую из дискуссионных площадок на профильные темы, связанные с «социалкой». Их обсуждали с сотрудниками правительства Сахалинской области, мэрами районов (которых было четыре), «серебряными» волонтёрами и общественными деятелями.

До этого гости форума отправили в оргкомитет добрые письма, адресованные подопечным, тем, кому оказывают социальные услуги. Ольга Киселёва рассказывает, что написала детям.

— Я их просила, чтобы они любили и помнили своих родителей, чаще им звонили, не бросали. Потом часть письма оформляла в виде ролика, выставляла на конкурсную страничку Instagram. А жюри эту работу оценивало заочно. Вторая часть — визитка. Её проводили на сцене, за это я тоже получила высший балл. Третьим этапом стала творческая часть: мы выступали коллективом нашего отделения, они были группой поддержки. Со мной в Поронайск ездили 12 коллег. Показывали сценку о нашей работе, как заведующая добрые дела вершила, — говорит конкурсантка.

Явными фаворитами отбора сразу стали гости из Углегорска и хозяева форума. Коллега из Поронайска завоевала второе место и приз зрительских симпатий. Ольга Киселёва получила главные призы: медаль, диплом победителя, огромную вазу для цветов и билет в Москву с открытой датой. Скорее всего, в столицу наша землячка полетит во время ближайшего отпуска, в мае.

— Несмотря на то что весь зал был за местную команду, нас очень поддерживали. Совершенно незнакомые люди за кулисами желали удачи, потому что у нас был яркий номер. Мы хорошо подготовились и были уверены в победе заранее, — поделилась впечатлениями триумфатор конкурса.

Дмитрий Зелинский
Фото участников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ