Колясочный парад на День города Углегорска всё-таки состоялся

1406

Несмотря на непогоду, которая случилась 14 сентября  (на День города), традиционный «Парад колясок» в Углегорске организаторы праздника — коллектив РДК «Октябрь» — решили не отменять, а лишь видоизменить. Быстро сориентировавшись, они предложили родителям ребятишек прислать фото креативно украшенного детского транспорта. По снимкам и собирались выявить победителей.

В итоге восемь семей отреагировали на такое предложение. И правильно сделали! Решили наградить ценными подарками и дипломами всех, кто потрудился и замечательно украсил средство передвижения своего малыша. А самым отчаянным родителям, не поленившимся в дождь всё-таки прибыть с творческим шедевром в РДК «Октябрь», подарки вручили всенародно в торжественной обстановке.

Среди награждённых была и Екатерина Дроздова. Она представила на суд жюри и всех зрителей поистине произведение искусства — коляску «Золушка».

— До трёх часов ночи словно Золушка украшала коляску дочери Насти золотистой тканью, — рассказала заботливая мама. — Спасибо подружке Алёне Петриковой за то, что помогла.

Нестандартно подошли к конкурсу и другие молодые мамочки. Впервые в этом году участие в нём приняли сразу два дуэта мастериц. Один из них — Ирина Яшникова и Дарья Хайруддинова. Они продемонстрировали оригинальное колясочное оформление: «Тили-тили тесто, жених и невеста». Коляска Тиграна Хайруддинова была похожа на смокинг жениха, а Марии Яшниковой — на наряд невесты. Такая фантазия дорого обошлась маме Ире, которая для украшения транспортного средства дочери не пожалела своего свадебного платья — так ей хотелось сделать что-нибудь удивительное и неповторимое. К слову, обе участницы конкурса, прежде чем прийти в «Октябрь», сфотографировались с колясками и своими малышами возле углегорского ЗАГСа. На торжество они пришли мокрые от дождя, но всё равно с хорошим настроением. И, кстати, мамы ребятишек совсем не прочь в будущем породниться.

Свадебную тему подхватили и другие участники конкурса: Алина Власова с сыном Марком и Екатерина Корсакова с дочерью Марьяной, изготовив колясочную композицию «Свадьба».

Небывалую фантазию в украшении колясок проявили все участники. Среди них Валентина Дементьева (работа «Паровоз ту-ту»), Любовь Наумова («Винни»), Кристина Ванжула («Доктор Айболит в Африке»), Луиза Цивковская («Скорая помощь»), Наталья Помазкина («Байкер»).

«Не бояться брать на себя ответственность и рожать больше детишек», — желают организаторы «Парада колясок» семейным парам Углегорского района. И в этом пожелании они преследуют свою цель — вместе с повышением уровня демографии станет в разы больше участников детского мероприятия.

Снежанна Соколова
Фото участников «Парада колясок» и Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ