Культурная программа кинофестиваля «Край света» в этом году охватила 15 районов Сахалинской области, включая Углегорский.

Районы посетили 5 творческих групп с тематическими встречами «Поют актёры театра и кино». С концертными номерами, стихами, кадрами кинохроники и воспоминаниями известные артисты добирались к островному зрителю практически на всех видах транспорта — воздушном, морском и автомобильном.

Одна из творческих групп посетила Анивский, Корсаковский, Невельский, Углегорский и Томаринский районы. В её составе народный артист России Александр Пашутин, заслуженные артисты России Сергей Баталов, Ирина Цывина и Ирина Мазуркевич, актёр и певец Эдуард Шульжевский.

2016_09_13-29-kopiya

— Для нашего района, безусловно, это стало самым ярким культурным событием последних лет. Знаю, что некоторые жители 14 сентября даже убегали с работы, чтобы попасть в Дом культуры «Океан». Со сцены Александр Пашутин прочёл отрывок из повести Чехова «Степь». Сергей Баталов рассказал о своём жизненном пути. Ирина Цывина спела до мурашек «Есть только миг» и «Мы эхо». А Эдуард Шульжевский подарил публике «Белль» и «Короли Вероны», — рассказал директор культурно-досугового центра «Океан» Корсакова Леонид Дульский.

— Учитывая значительный спрос на такие встречи, в этом году мы постарались провести их практически в каждом муниципальном образовании области. Из-за непредвиденных транспортных сложностей артисты не смогли добраться только до Курильского района. Творческие вечера с участием 38 деятелей искусства в общей сложности посетило свыше 2600 сахалинцев и курильчан, — отметил министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин.

Всего участниками мероприятий VI международного кинофестиваля «Край света», по оценкам организаторов, стали свыше 38 тысяч человек, сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ