К подсчёту голосов за новый состав местного Собрания приступили в Углегорском районе

1397

В Углегорском районе завершилось голосование за депутатов местного Собрания. Закрылись все избирательные участки (21), которые работали с 08:00.

За 10 часов свои голоса за будущих народных избранников отдали 3312 человек. На 18:00 явка избирателей на участки составила 18,14 %, сообщили корреспонденту УН в Углегорской ТИК.

В помещения для голосования жители района шли семьями. Свою гражданскую позицию активно проявили и сельчане. К примеру, на выборы вместе с мамой пришёл годовалый Матвей из Краснополья.

— Для Матвея это уже вторые выборы — сначала голосовали за президента, а теперь вот выбираем местных депутатов. Считаю, что каждый голос важен для района, — сказала Екатерина.

В Краснополье в списке избирателей чуть больше 700 человек. При входе на избирательный участок каждого встречала громкая музыка. Особая обстановка царила и на других участках. Для голосующих практически весь день работали торговые ряды с выпечкой и другой сахалинской продукцией. Со своими экотоварами в Углегорский район приехали даже фермеры из Красногорска.

За ходом голосования следили общественные наблюдатели, охрану правопорядка обеспечили местные полицейские. Впрочем, выборы прошли спокойно: информации о нарушениях избирательного процесса в УТИК не поступало, сообщили нам в местной избирательной комиссии.

Члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчёту голосов. О предварительных итогах выборов мы сообщим в следующих публикациях.

Светлана Ряписова
Фото автора и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ