Игровой мини-парк появится в центре Углегорска

987

Муниципалитет планирует обустроить в центре Углегорска большой игровой городок для детей. Мини-парк площадью около 10 соток расположится на пустыре между домами № 3 на Красноармейской и № 140 на улице Победы. Из областного и местного бюджетов на строительство выделено свыше 22,7 млн рублей.

Победителю аукциона на площади 935 м2 предстоит подготовить основание из песка и щебня, поставить бордюры и уложить асфальт. Площадку покроют безопасным и прочным резиновым покрытием и обнесут металлическим ограждением с двумя калитками.

Главная изюминка будущего объекта — его наполнение. Заказчик решил отдать предпочтение торговой марке «Пушистый слон» — компании из Благовещенска, производящей детское игровое и спортивное оборудование. Впрочем, в закупочной документации есть оговорка: «…или эквивалент». Это позволит подрядчику выбрать при необходимости другого производителя оборудования со схожими характеристиками продукции.

Согласно техзаданию на площадке должны установить информационный стенд, две качалки на пружине, качельный комплекс с горкой, карусель, балансир с сиденьями в виде машинок, песочницу с забетонированным в ней «скелетом» динозавра, игровые комплексы, домики. Предусмотрено много интересных приспособлений для активных малышей. Например, уличные акустические трубы и металлофон, на которых можно подобрать мелодию. Или динамические качели, на них дети смогут кататься как на тарзанке. Кроме игрового оборудования на площадке установят урны и скамейки.

Будущий детский городок станет частью досугового комплекса вместе с расположенным рядом стадионом «Центральный»: и дети, и взрослые смогут найти для себя занятие в одном микрорайоне.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ