Футбольная дуэль: на шахтёрском поле встретились юноши и мужчины

329

На стадионе ШСОШ № 2 состоялся футбольный матч между воспитанниками спортшколы имени Н. Карпенко 2006–2003 г. р. (тренер Александр Гамарак) и мужской сборной Шахтёрска.

Открыли игровой счёт юноши. Уже на первых минутах они повели 1:0. Но взрослые спортсмены не потерпели такого удара со стороны молодёжи и начали активно атаковать ворота противника. Первый тайм завершился с явным преимуществом мужчин — 5:1. Во втором игровом отрезке шахтёрская сборная устроила себе небольшую передышку. Как выяснилось, мужская команда вышла на поле впервые за долгое время, не играли уже несколько месяцев. Тем временем воспитанники спортшколы воспользовались моментом и показали те навыки, которым их учат на тренировках. Однако опыта немного не хватило. Матч завершился со счётом 7:5 в пользу мужской сборной Шахтёрска.

Традиционно спортсмены устроили серию послематчевых пенальти, вне зачёта. Здесь в точности ударов ребятам не оказалось равных, а вот над техникой ещё предстоит много работать.

Чтобы мальчишки могли нарабатывать опыт, тренеры спортшколы будут  и впредь практиковать такие соревнования. В следующий раз юноши планируют сыграть с местными пограничниками, а затем вызвать на футбольный поединок работников МЧС. Мечтают они сразиться и с командой бывших воспитанников спортивной школы.

Светлана Гловачевская
Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ