Энергетики ввели временный мораторий на штрафные санкции

562

С начала апреля на период временного закрытия своих офисов ПАО «ДЭК» приостанавливает начисление пени за просрочку платежей. Мораторий рассчитан в большей степени на тех, кто не может оплатить услуги дистанционно. Штрафные санкции временно не будут начисляться клиентам, получающим счета от ПАО «ДЭК» на услуги электроснабжения (на основании агентского договора с ПАО «Сахалинэнерго»). При этом пени, рассчитанные ранее на уже сложившуюся задолженность, будут предъявляться в счетах на коммунальные услуги.

В ПАО «ДЭК» напоминают: из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, компания перешла на дистанционное обслуживание граждан и юридических лиц для защиты здоровья клиентов и сотрудников компании. С 30 марта специалисты очного обслуживания ведут работу со всеми клиентами только в удалённом режиме. В офисах компании приём приостановлен. Временный мораторий на штрафные санкции — мера поддержки для клиентов, которая тем не менее не отменяет иной работы компании по взысканию просроченной задолженности.

Энергетики рекомендуют не затягивать с оплатой потреблённой электроэнергии: именно от собранных денежных средств зависит своевременное проведение ремонтной кампании и надёжное энергообеспечение региона.

Сейчас компания предлагает клиентам несколько способов оплаты без комиссии:
— на сайте компании в разделе «Оплата» или в «Личном кабинете»;
— через сервис «Сбербанк Онлайн»;
— в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;
— в мобильном приложении «Квартплата+».

Подробнее: на сайте компании, разделы «Онлайн-сервисы» и «Оплата» www.dvec.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ