Эмоциональные игры провели волейболисты в углегорском спорткомплексе

293

В РСК «Углегорский» прошёл волейбольный турнир среди мужских команд. В соревнованиях, которые состояли из пяти туров, сразились сборные: УСОШ № 5, «Углегорск», «ДЮСШ-Кристалл», «Динамо» и «СахГТ». Упорные и захватывающие встречи длились целый день.

Команда СОШ № 5, одолев в первой игре «Углегорск», постепенно укрепляла свои позиции. Добравшись до финала, она навязала борьбу волейболистам «ДЮСШ-Кристалл», однако проиграла в первом сете — 25:10. Во второй партии картина изменилась. Сборная УСОШ № 5 перехватила инициативу и начала активно прессинговать оппонентов, взяв сет со счётом 25:21. В решающей партии игроки «ДЮСШ-Кристалл» бились отчаянно, но под шквалом своих же эмоций они с трудом сохраняли концентрацию. Против волейболистов пятой школы не было приёма. Итог партии — 15:8 и уверенная победа команды УСОШ № 5.

Не менее зрелищными стали и финальные баталии «Углегорска» и «СахГТ». Причём события этой встречи разворачивались практически так же, как и у «ДЮСШ-Кристалл» с СОШ № 5. Первый сет взял «Углегорск» — 25:22, но уступил «технарям» во втором — 20:25. В третьей партии уверенная игра на блоке лидера «Углегорска» Александра Кретова помогла «добить» команду «СахГТ». В результате со счётом 15:9 победа досталась сборной «Углегорск».

После столь жарких игр эмоции игроков не утихали ещё долго.

По завершении турнира состоялась церемония награждения. На самую высокую степень пьедестала поднялись волейболисты УСОШ № 5. Второе место досталось команде «Углегорск». Замкнула тройку призёров сборная «ДЮСШ-Кристалл». Обладателей золота, серебра и бронзы наградили командными кубками и грамотами, а волейболистам пятой школы дополнительно вручили памятные книги об истории развития спорта Сахалинской области.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ