Единую дальневосточную авиакомпанию должны создать до конца 2020 года

358

Новое предприятие начнёт работать на базе авиакомпании «Аврора», которая войдёт в альянс с региональными авиаперевозчиками. Уже в этом году планируют подписать соответствующее акционерное соглашение.

Такое решение принято на заседании Совета Дальневосточного федерального округа. Оно прошло во Владивостоке под руководством зампреда федерального правительства — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

— В наблюдательный совет единой авиакомпании войдут главы всех регионов Дальневосточного федерального округа и представители Правительства РФ. Как назвать новое авиапредприятие, решат сами дальневосточники, — сообщил вице-премьер.

Единая авиакомпания создаётся по поручению президента для повышения транспортной доступности регионов Дальнего Востока, развития местного и межрегионального авиасообщения. Определена маршрутная сеть, разработана финансовая модель организации авиаперевозок в труднодоступные населённые пункты ДФО и механизм объединения авиакомпаний на договорной основе.

— Сейчас мы выкупаем у «Аэрофлота» контрольный пакет акций «Авроры» (это 51 %. — Прим. ред.). В этом году вся процедура по оформлению должна завершиться. Задача дальневосточной компании заключается в том, чтобы сделать более доступными населённые пункты, где живут и работают люди. Государство предусматривает субсидирование этих рейсов, — приводит слова губернатора Валерия Лимаренко пресс-служба сахалинского правительства.

— Такое решение позволит создать единую маршрутную сеть, охватывающую более 500 населённых пунктов, повысить качество обслуживания пассажиров за счёт обновления парка воздушных судов, сформировать единую ремонтную, обеспечивающую и обслуживающую инфраструктуру, а также центры подготовки лётного состава, — отметил министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков.

В рамках выполнения поручения главы государства по созданию дальневосточной авиакомпании подготовлен перечень удалённых и труднодоступных населённых пунктов (всего их 410). На базе его сформирована маршрутная сеть из 535 социально значимых маршрутов (435 местных и 100 региональных). Ожидаемый пассажиропоток составит около 2 млн человек в год.

Определена и примерная потребность в воздушных судах. Для местных перевозок планируют задействовать 186 самолётов, из которых 53 российского производства приобретут до 2025 года.

Напомним, сейчас из Углегорского района небесная связь налажена только с Южно-Сахалинском. Рейсы «Авроры» в областную столицу приостановили 2 октября и возобновили 20 ноября. Как и прежде, самолёты летают дважды в неделю: по понедельникам и пятницам. Борт HZ-4647 будет летать по 28 декабря этого года. Вылет из областного центра (и в понедельник, и в пятницу) — в 15:20, из Шахтёрска — в 17:20. Стоимость перелёта — 2000 рублей в одну сторону.

С нового года интенсивность полётов из Шахтёрска, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерия Спиченко, должна быть увеличена — за счёт поставки на линию воздушных судов меньшей вместимости.

А вот что касается рейса из Шахтёрска до Хабаровска, в этом направлении пока мало что обнадёживает. В сахалинском правительстве пояснили: из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом прямые полёты из района на материк пока открывать не собираются.

Алина Голоскок
Фото Александра Гагаркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ