Душевный вечер с песнями и танцами организовали для углегорских ветеранов

532

В честь великого для всей страны праздника Победы в ресторане «Сеул» в Углегорске прошла встреча людей, которые имеют к этому дню прямое отношение.

За общим столом собрались участники Великой Отечественной войны и трудового фронта, дети войны и матери погибших в горячих точках солдат, председатель районного Совета ветеранов Надежда Скоробогатова и другие почётные гости. Углегорцы поздравили друг друга с праздником Победы, почтили память погибших земляков, поговорили в общем кругу о нынешнем житье-бытье.

Организатором этого мероприятия стала руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» депутат Собрания Углегорского городского округа Татьяна Козлова. Благодаря финансовой поддержке руководства Восточной горнорудной компании и углегорского предпринимателя Маргариты Ким праздничный вечер в честь 73-й годовщины Победы прошёл в тёплой, доброжелательной обстановке.

Участницы трудового фронта Валентина Тупикова, Мария Решетникова, Таисия Фоломеева поочерёдно вспоминали о своём военном детстве, рассказывали, как они наравне со взрослыми трудились под общим лозунгом: «Всё для фронта, всё для Победы!»

На праздничную встречу пришли трое из семи сейчас живущих в районе непосредственных участников Великой Отечественной войны: Александр Самарин, Василий Чупин, Леонид Истомин. Всем им уже далеко за 90, но при этом они продолжают оставаться активными общественниками, а главное — большими жизнелюбами. При встрече за общим столом мужчины обсуждали вполне житейские вопросы.

— Научи, как ты борщ себе готовишь, — интересовался Василий Тимофеевич у Александра Матвеевича (к сожалению, оба они уже вдовцы).

А у нарядных в этот день дам были свои разговоры:

— Я новое упражнение йоги почти освоила, — удивила всех Мария Решетникова, которой 16 апреля исполнилось 88 лет.

— А я, когда в санаторий ездила, первое место в танцевальном конкурсе заняла, — поделилась 90-летняя Валентина Тупикова.

То, что есть ещё порох в пороховницах, герои этой встречи доказали с лихвой, удивив своей энергией гостей помоложе. Под переливы гармони собравшиеся вместе с участниками ансамбля народной песни «Карагод» от души пели песни военных лет. Вытирая слёзы от нахлынувших чувств, женщины протяжно запевали «Синий платочек» и «Тёмную ночь», славную «Катюшу» и, конечно же, «День Победы». А потом ветераны, позабыв о своих недугах, пустились в пляс.

— Спасибо вам за Победу! — эти слова благодарности стали рефреном праздничного вечера, организованного для жителей Углегорского района, приближавших долгожданные победные дни.

Приятно было видеть, что эти почтенные люди окружены заботой и вниманием: после праздника встретить каждого из них пришли родственники.

Внук Валентины Тупиковой, заботливо усаживая бабушку в машину, сказал:

— Ну что, фронтовичка моя, поехали домой отдыхать!

По всему было видно, что пережившие войну, но до сих пор нестареющие душой люди в зрелом возрасте живут в достойных условиях. Заслужили!

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ