Драматично и неожиданно разыграли волейболистки первенство Углегорского округа

800

В Углегорске завершилось первенство округа по волейболу среди женских команд. В состязаниях участвовали волейболистки «ВЦ Сахалин-Углегорск», «ВЦ Сахалин-Углегорск — 2», «Углегорочка», «СахГТ» и «Кристалл». Стартовали соренования 10 ноября в СК «Углегорский», по их результатам выявились очевидные лидеры первенства. В первом туре «ВЦ Сахалин-Углегорск» одолел команду «ВЦ Сахалин-Углегорск — 2» со счётом 3:0. С таким же счётом «Кристалл» взял верх над командами «СахГТ» и «ВЦ Сахалин-Углегорск — 2».

Второй тур выдался более драматичным. Волейболистки «Кристалла» были слишком уверены в победе, ведь в сентябре они успешно провели матч со спортсменками «ВЦ Сахалин-Углегорск», причём в отсутствие своего лидера. Теперь, будучи в полном составе, девушкам превосходство казалось очевидным, однако они ошиблись. К тому же сказались поздний приезд на игру и, как следствие, недостаточная разминка. В итоге мяч был упущен, с результатом 3:0 «Кристалл» пропустил вперёд команду «ВЦ Сахалин-Углегорск», лишив себя шансов бороться за главный трофей соревнований.

На этом сюрпризы не закончились. Третий, заключительный, тур пощекотал нервы всем: как игрокам, так и болельщикам. Молодые волейболистки «Кристалла» неожиданно разгромили более опытный состав «Углегорочки», уступив лишь в одной партии — 3:1. Здесь сказалось функциональное превосходство подопечных Виталия Вишнякова (команда «Кристалл»).

Однако победу «Углегорочка» всё же заполучила. В матче с «ВЦ Сахалин-Углегорск» команда применила весь свой арсенал и, продемонстрировав неоспоримое лидерство, одолела соперниц со счётом 3:1.

Но и на этом волейбольные страсти не завершились. Количество набранных очков у тройки призёров было равным, поэтому судьи определяли победителя путём подсчёта разницы побед и поражений. Сначала выявили обладателя бронзы — команду «Кристалл». Число побед и поражений «ВЦ Сахалин-Углегорск» и «Углегорочки» было равным. По правилам волейбола подсчитали количество забитых мячей. Только после этого стал известен лидер первенства — команда «ВЦ Сахалин-Углегорск». В аутсайдерах остались «СахГТ» и «ВЦ Сахалин-Углегорск — 2», занявшие 4-е и 5-е места соответственно.

Обладателей золота, серебра и бронзы наградили командными кубками, медалями и грамотами. Дополнительными призами отметили и лучших игроков: Юлию Яковлеву («Углегорочка»), Софью Яковлеву («ВЦ Сахалин-Углегорск») и Александру Лопаткину («Кристалл»). Поздравляем!

Евгений Лобанов
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ