Добрые традиции продолжают жить в Никольском

678

Давно жители села Никольского не собирались вместе по приятному поводу. В суматохе дней и забот давно не приветствовали друг друга за чашкой чая, не говорили по душам за общим столом.

Но благо, есть добрый праздник — День семьи, любви и верности. Ну как в такой день не принарядиться и не попеть с соседушками задушевных песен. К тому же сотрудницы сельского клуба Евгения Соколова, Юлия Пономарёва, Юлия Патасьева и сельский библиотекарь Элла Ивченко заранее подготовили для земляков праздничную программу.

В этот день в Никольском для работали выставки книг «Любовь святая и земная» и прикладного творчества, в фотозоне сельчане делали снимки на фоне ромашкового поля. Эти цветы — символ праздника.

Героями праздника стали супружеские пары, отметившие в этом году юбилей. Подарки и сувениры от земляков получили сапфировые супруги (45 лет брака) Светлана и Вадим Петуховы, золотые Наталья и Александр Ивановы и рекордсмены семейного счастья — Марфа и Григорий Ивченко, которые прожили вместе душа в душу 55 лет.

Было о чём рассказать юбилярам за общим столом. Каждый из них много лет трудился в родном селе. Вадим Петухов, Александр Иванов и Григорий Ивченко отвечали за совхозную технику в автомастерских, каждый имеет трудовые награды. Светлану Петухову все знают как учителя математики, Наталью Иванову — отменного повара в местном детском саду, а Марфу Ивченко — грамотного бухгалтера совхоза «Углегорский».

Особого внимания на празднике удостоилась самая маленькая жительница Никольского — Аришка Юдина. Девчушка появилась на свет 25 июня этого года в семье Галины и Николая. На память об этом дне у малышки останется большая кукла-неваляшка.

На протяжении праздника своими песнями земляков радовали юные и взрослые исполнительницы: Ирина Литвинцева, Анастасия Пономарёва, Валерия Соколова, Зоя Яковлева, Наталья Дёмина и Юлия Патасьева.

После душевного общения люди расходились по домам с хорошим настроением. Добрые традиции продолжают жить в селе.

Снежанна Соколова
Фото СК Никольского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ