Для шахтёрских спортсменов готовят новые площади

583

В Шахтёрске обустраивают учебно-тренировочный комплекс на улице Интернациональной, 5. Здание, расположенное по этому адресу, известно в народе как спортзал ВГСЧ. Напомним, изначально оно принадлежало шахтёрской военизированной горноспасательной части, затем после долгих согласований здание было передано в муниципальную собственность, администрация Углегорского округа в свою очередь приняла решение отдать объект в эксплуатацию спортивной школе имени Н. Карпенко.

Руководство спортшколы подошло к новому объекту по-хозяйски, сразу затеяли ремонт. Первое, что сделали, провели работы по подключению строения к энергоснабжению. Теперь, когда есть свет, здесь могут спокойно работать подрядчики.

Впрочем, работа здесь уже кипит. Специалисты приступили к ремонту системы отопления. До конца мая подрядчику предстоит полностью демонтировать обветшалые конструкции и установить новые трубопроводы из полипропилена и современные биметаллические радиаторы. После завершения работ здание можно будет подключать к центральной котельной, документация для этого уже готовится.

Здание 1986 года постройки, последний капитальный ремонт здесь проводился в 2011 году. Многие системы приходится буквально реанимировать. Так, например, уже заключён договор с подрядчиком на выполнение работ по капитальному ремонту участка канализационной сети и системы водоснабжения. Кроме того, подтекает крыша. Её тоже предстоит починить: проектно-сметная документация по ремонту кровли проходит проверку в региональном центре по ценообразованию в строительстве.

Как и положено по всем нормам безопасности, в ближайшее время здесь будут смонтированы автоматические системы пожарной и охранной сигнализации, а также камеры видеонаблюдения.

Планируется, что в спортивном зале будут заниматься футболисты СШ имени Н. Карпенко. Это спортивное отделение насчитывает 86 детей. Кроме того, здесь же смогут проводить тренировки боксёры из ДДТ Шахтёрска. Ринг, переданный школе Восточной горнорудной компанией, уже перевезён в здание.

По размерам спортивный зал здесь такой же, как и в СК «Углегорский». Общая площадь здания — 987,5 м2. Для юных спортсменов оборудуют душевые, раздевалки и туалет. Поэтому заниматься на новой площадке юным любителям спорта будет свободно и комфортно. В планах у руководства спортивной школы Шахтёрска начать в обновлённом комплексе учебно-тренировочный процесс 1 сентября.

Светлана Гловачевская
Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ