Директор СК «Углегорский» Игорь Путятин: крытому хоккейному корту и новому стадиону — быть!

882

Утро обычного рабочего дня у директора СК «Углегорский» Игоря Путятина началось с отличной новости:

— Только что сообщили из Южно-Сахалинска: проект на возведение крытого хоккейного корта рядом с нашим спорткомплексом одобрен, областное правительство рассматривает вопрос о выделении необходимой суммы на его строительство. Долго мы ждали этого события…

С тех пор как Путятин занимает пост руководителя местного спорткомплекса, почти три года, в спортивной жизни района произошло немало важных событий. Сегодня можно смело утверждать: в учреждении созданы все условия для людей разных возрастов и физических возможностей.

Показывая корреспонденту УН одну за другой обновлённые в СК «Углегорский» площадки, Игорь Путятин рассказал о новых приобретениях и изменениях:

— Для боксёров установили новый тренировочный ринг. Вместе с углегорскими спортсменами здесь занимаются и ребята из Шахтёрска, на тренировки мы их привозим на собственном автобусе. Бокс среди мальчишек востребован, уже появились свои чемпионы областного уровня.

По соседству с рингом, только в другое время, проходят занятия у женской группы «Здоровье». Удовольствие платное, но вполне доступное для тех, кто следит за фигурой, — всего 300 рублей в месяц.

— Совсем недавно о своём желании создать отдельную спортгруппу заявили ещё и дамы пенсионного возраста. Мы приветствуем любую инициативу. С активными бабушками занимается тренер-общественник.

В спорткомплексе ежедневно собираются любители активного досуга: играют в шахматы, настольный теннис, соревнуются в игровых видах спорта.

Кроме этого, в зимний сезон местный спорткомплекс предоставляет углегорцам и гостям райцентра больше 100 пар новеньких лыж напрокат и почти столько же коньков. Как говорится, выбирай любой вид спорта на свой вкус и укрепляй здоровье!

…Здание СК «Углегорский» появилось на карте райцентра (ул. Победы, 238) в конце 60-х годов прошлого века. За последние несколько десятилетий главную спортплощадку района ни разу капитально не ремонтировали. Сейчас же преображения налицо.

— Отремонтированы раздевалки и туалетные комнаты, для посетителей обустроены комфортные душевые кабины — это наша особая гордость, — говорит Путятин, показывая светлый кафель в душевых и блестящую сантехнику.

Достижением инициативного руководителя можно назвать и то, что в прошлом году у здания спорткомплекса наконец-то появилась новая кровля, ещё обновили крыльцо и возвели пандусы. Кстати, жителям района с ограниченными возможностями здоровья в спорткомплексе уделяют особое внимание.

— Каждую неделю мы привозим спортсменов-любителей из Углегорска, Шахтёрска и Краснополья. Они играют в бочче, дартс, настольный теннис, стреляют из лазерных винтовок. Благодаря таким тренировкам часто получают награды на областных параспартакиадах, — продолжает Игорь Вячеславович.

Несмотря на то что долгожданные капитальные ремонты фасада здания и двух спортивных залов спорткомплекса — это только планы на будущее, Путятин, осмотрев обновлённый тренажёрный зал, заявил:

— Всё-таки мы живём в интересное время. Помню, когда ремонт в этом помещении был только в проекте, министр спорта Сахалинской области, выслушав наши планы, отнёсся к ним скептически. Он сомневался, что мы сумеем в срок справиться с большим объёмом работ. А уже сегодня мои земляки с удовольствием приходят заниматься на тренажёрах, которых у нас 30.

Коренной углегорец Игорь Путятин мечтает о том, чтобы для сегодняшних школьников, как когда-то для него самого и его сверстников, спорткомплекс стал самым любимым местом. Он вспоминает:

— После уроков бросали дома портфели и сразу бежали в спортзал. Раньше мы увлекались всем подряд: борьбой, волейболом, лёгкой атлетикой…

— Игорь Вячеславович, — перебиваю я, — но ведь для занятий лёгкой атлетикой нужны определённые условия, а их в Углегорске попросту нет. Какой выход?

— Мы будем возрождать в нашем районе школу лёгкой атлетики, привлекать на работу опытных инструкторов, приучать детей и взрослых к бегу, прыжкам, спортивной ходьбе, проводить для них кроссы. Начнём это делать, как только строители закончат капитальную реконструкцию стадиона «Центральный». Ремонтные работы там уже идут полным ходом. На стадионе появятся и новое поле со спецпокрытием, и футбольные ворота. Так что, думаю, и в лёгкой атлетике, и в футболе Углегорский район себя ещё покажет.

Стоит отметить, что на базе спорткомплекса успешно работает муниципальный центр тестирования норм ГТО. Так, в 2017 году комплекс «Готов к труду и обороне» в Углегорском районе сдали около 2000 человек — показатель один из самых высоких в нашем регионе.

Мечтая возродить в районе забытые виды спорта и создать более комфортные условия для занятий уже востребованными и весьма успешными (мотокросс, хоккей, бокс), директор СК «Углегорский» при этом вполне реально смотрит на вещи.

— Мы, к сожалению, сильно зависим от областного финансирования, — прокомментировал Игорь Вячеславович. — Тем не менее уже неало важных дел сдвинуто с мёртвой точки. Вот построят крытый корт, и хоккеистов станет в разы больше, как и побед в этом виде спорта. Отремонтируют стадион — детвора выйдет на беговые дорожки и футбольное поле. Боюсь мечтать, но в 2020 году область обещала выделить району необходимую сумму на строительство современной мототрассы. А это уже масштабы куда серьёзнее нынешних: закупка новой мототехники, спортивной экипировки. Как результат — новые победы наших мотогонщиков на более престижных соревнованиях…

Желаем, чтобы как можно чаще рабочие дни инициативного и неравнодушного директора Игоря Путятина были наполнены хорошими новостями. Так хочется, чтобы и впредь благодаря мощной поддержке администрации Углегорского городского округа, работе всего коллектива СК «Углегорский» и людей, увлечённых физкультурой, наш район продолжал славиться на всю Сахалинскую область и Россию своими высокими достижениями в спорте.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина и Евгения Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ