Диплом — из Москвы: углегорских журналистов наградили за высокие профессиональные достижения

325

Одна из старейших в Сахалинской области общественных организаций — региональное отделение Союза журналистов России (СЖР) — отметила свой 60-летний юбилей.

На празднование знаменательной даты (сахалинское журналистское объединение лишь на 10 лет моложе области) в Южно-Сахалинске собрались работники областных и районных СМИ — газетчики, телевизионщики, сотрудники радиоредакций: ветераны и представители нового поколения.

Награду от Союза журналистов России из рук Любови Касьян получают главный редактор «Углегорских новостей» Зинаида Макарова и журналист с 20-летним стажем Людмила Субракова (слева направо)

Вступить в островное журналистское братство не так-то просто: для этого требуется предоставить на суд опытных коллег свои опубликованные работы и поручительство двух уже состоявшихся членов СЖР, а также документ, подтверждающий профессиональную деятельность. Союз стоял и стоит на защите прав журналистов, в рамках своих полномочий проводит повышение квалификации работников СМИ и другие полезные для коллег мероприятия, в том числе журналистские конкурсы. Это довольно авторитетная общественная организация.

К слову, журналисты «Углегорских новостей» не раз становились обладателями премий в различных номинациях престижного в журналистских кругах конкурса имени А. Чехова. Вот и на праздновании 60-летнего юбилея регионального Союза журналистов коллектив редакции «Углегорских новостей» получил награду «за высокие профессиональные достижения и в связи с 70-летием со дня выхода в свет первого номера газеты» — диплом Союза журналистов России за подписью председателя всероссийской организации В. Богданова. Диплом, который был доставлен из Москвы, получили главный редактор «Углегорских новостей» Зинаида Макарова и самый опытный журналист нашей газеты Людмила Субракова.

Ещё одну награду привезла в Углегорск Надежда Скоробогатова. Грамоту Союза журналистов России нашей коллеге, бывшему диктору местного радиовещания, а ныне председателю районного Совета ветеранов вручили «за общественное служение и следование принципам свободы слова и печати и в связи с 60-летием со дня создания областной журналистской организации».

Жанна Артёмова
Фото Сергея Красноухова и гостей вечера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ