Более 250 детей получили подарки от Мороза-горняка

1207

Уже второй год подряд в предновогодние дни Деды Морозы — сказочные посланники Восточной горнорудной компании — одаривают своим вниманием девчонок и мальчишек Углегорского района. С 17 по 22 декабря с огромными мешками подарков они побывали в гостях у более 250 детей, чьи мамы или папы, бабушки или дедушки трудятся на угольных предприятиях ВГК.

В течение нескольких предновогодних дней к детворе спешили семь Дедов Морозов с длинными белоснежными бородами. В предвкушении чуда дошколята и школьники с нетерпением ожидали сказочных персонажей в Южно-Сахалинске и Углегорске, Шахтёрске и Бошняково, Краснополье и Никольском, а также в Ольховке.

Трогательными были встречи ребятишек с Дедом Морозом. Завидев волшебный мешок с символикой ВГК, ребята понимали, что для получения желаемой игрушки им необходимо спеть для гостя песенку или рассказать новогодний стишок. И к такому общению были готовы. А некоторые заранее приготовили для волшебника свой подарок — рисунок или поделку.

Во время беседы всем, даже взрослым, разрешалось потрогать бороду гостя и его волшебный посох, который по велению хозяина мог исполнить предновогоднее желание.

Ребятишки надеются, что Дед Мороз от ВГК обязательно посетит их и в следующую зиму.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина и пресс-службы ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ