Без победы, но не проигравшие: юные футболисты из Шахтёрска вернулись с областного турнира

374

К сожалению, не удалось взять призовых мест команде из Шахтёрска, игравшей на 15-м областном турнире любительских команд по футболу «Спорт против подворотни — Кожаный мяч». Представлявшие наш район юные спортсмены, несмотря на то, что не пробились в тройку лидеров, показали достойный результат, уверены их наставники.

Напомним, турнир начался в Невельске 19 июля. Шахтёрск на нём представляла дворовая команда, состоящая из 14 мальчишек 2003–2004 г. р. Они сражались за победу с 12 командами-соперниками.

Не все матчи прошли гладко. Первый же, с анивчанами, ребята проиграли 6:0. Но зато уже следующая игра показала: списывать шахтёрцев со счетов не стоит.

— В 1/8 финала мы встретились с командой Александровска-Сахалинского. Игра началась рано, в 9 утра. Наши мальчишки проснулись, судя по всему, раньше соперников и забили 6 голов всухую. Были и пенальти, и красивый гол со штрафного забил Никита Марченко. Но в 1/4 финала мы играли с командой Долинского округа. Первый тайм соперники давили, провели его практически весь на нашей половине поля. Наш защитник допустил ошибку, и Долинск открыл счёт — 1:0. А во втором тайме наши мальчишки вели мяч, но пропустили контратаку, и счёт стал 2:0. В итоге мы заняли, наверное, 5-е место в турнире. Итоги с пятого по восьмое места не подводили, все команды набрали равное количество очков, значит, мы тоже на пятом месте. В результате чемпионом стал Долинск, так что мы проиграли сильнейшей команде. Ну и по игре я смотрю: у наших ребят стало получаться! И прошли далеко, в этот раз даже  Южно-Сахалинск и Холмск в 1/8 вылетели, — рассказал «Углегорским новостям» тренер ДЮСШ имени Н. Карпенко Кирилл Бондарев.

Награждали победителей турнира почётные гости: мэр Невельского района Алексей Шабельник, замминистра спорта Сахалинской области Егор Умнов и автор проекта «Спорт против подворотни» председатель облдумы Андрей Хапочкин.

Дмитрий Зелинский
Фото, видео ДЮСШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ