Бенефис Эллины Шитиковой состоялся в углегорской библиотеке

1221

Бенефис — мероприятие эксклюзивное и для нашей провинции редкое, если не сказать редчайшее. Но вот для молодёжного творческого объединения «Литературный круг», которое работает при центральной библиотеке Углегорска, это стало традиционной формой презентации творчества молодых людей, осмелившихся представить на суд зрителей и слушателей свои стихи и прозу. Затем, как правило, следует публикация представленных произведений молодых авторов в ежегодном библиотечном сборнике «По велению вдохновения».

В «Литературном круге» уже состоялись бенефисы Виктории Барсуковой, Дмитрия Иванова, Надежды Быченок, Владиславы Горенко. Их творчество опубликовано в первом и третьем молодёжных литературных сборниках. На страницах предстоящего, четвёртого, выпуска сборника будут напечатаны стихотворения бенефицианта 2019 года — Эллины Шитиковой.

Эллина Шитикова

В начале осени 2017 года старшеклассница Эллина, от природы очень скромный человек, решилась доверить свои первые стихи руководителю творческого объединения «Литературный круг», с интересом слушала советы и продолжала изливать свои чувства в рифме. И уже через год поведала миру в стихах о своём желании честно жить, искренне любить, открыто творить… Бенефис Эллины Шитиковой под названием «Стихи от сердца» состоялся в углегорской центральной библиотеке. Мероприятие украсили демонстрационные картины, созданные с помощью цифровой техники.

Сначала Эллина рассказала о себе и своём творчестве. Но самая важная часть бенефиса — декламация произведений бенефицианта. 10 прозвучавших стихотворений юной поэтессы слушатели приняли тепло и с интересом. Автору было сказано немало добрых слов и пожеланий. Конечно же, были и подарки. Этот день без сомнения останется в памяти Эллины.

Встречи в молодёжном творческом объединении «Литературный круг» стали для молодых углегорцев местом интересного досуга в приятной интеллектуальной атмосфере общения, они дают возможность творческого старта для начинающих авторов. Доказательством этого являются публикации в названном печатном сборнике «По велению вдохновения», участие местных молодых авторов в сахалинском литературном объединении «Лира», призовые места в районном и областном конкурсах «Мир глазами молодых» с публикацией творений в сахалинском одноимённом сборнике, участие в Школе молодого писателя (Хабаровск, август 2017-го), организованной Фондом СЭИП в Дальневосточном округе…

Тамара Жунёва,
ведущий библиотекарь МБУК «Углегорская ЦБС»
Фото УЦБС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ