Автопарк Углегорской ЦРБ. Фото из архива редакции

По поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко в текущем году на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений области будет направлено 274 млн рублей.

Значительную часть средств потратят на приобретение оборудования для амбулаторно-поликлинического звена здравоохранения. В области приняты беспрецедентные меры по привлечению специалистов в лечебные учреждения — выплаты подъёмных средств в размере от 725 тыс. рублей до 1 млн 300 тыс. рублей, предоставление служебного жилья с возможностью дальнейшей приватизации, доплаты специалистам амбулаторно-поликлинического звена за выявление онкопатологии.

Ежемесячно осуществляется мониторинг по выездной работе руководителей и специалистов островных учреждений здравоохранения в российские вузы с целью набора молодых специалистов из числа выпускников. Всего в этом году в рамках действующей программы по привлечению кадров планируется привлечь 127 врачей. На сегодня уже трудоустроено 80, ещё часть заявлений находится на рассмотрении. Перед руководством островного здравоохранения также стоит задача не только привлечь врачей, но и обеспечить рабочие места соответствующей техникой.

На выделенные средства планируется закупить УЗИ-аппараты, компьютерные томографы, аппараты ИВЛ, стерилизаторы и прочую медицинскую технику. Ожидают обновления автопарк медицинских организаций — в Углегорскую и Макаровскую ЦРБ поступят новые автомобили скорой медицинской помощи. Для разных лечебных учреждений области закупят противопролежневые матрасы и функциональные кровати. На эти цели из областного бюджета планируют выделить 50 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ