углегорские новости
Замначальника по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью Углегорского района Дмитрий Осипов получает лыжные комплекты

Это первая партия оборудования для обустройства в муниципалитете нового мобильного комплекса. Как отмечают представители администрации муниципалитета, местные жители смогут воспользоваться услугой по прокату лыж уже в этом сезоне.

- Пока будет обустраиваться модульный комплекс, прокат временно организуем в местном отделении школы зимних видов спорта, чтобы углегорцы смогли на выходных провести время с пользой. Раньше многие хотели бы покататься на лыжах, но взять инвентарь на прокат просто было негде, - пояснил заместитель начальника по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью администрации Углегорского района Дмитрий Осипов.

По данным министерства спорта и молодёжной политики, еще 50 комплектов лыж сегодня вечером отправятся в Смирныховский район. Некоторые районы уже получили инвентарь, а в ближайшее время его получат представители Александровск-Сахалинского, Охинского районов и Курильских островов.

Правительство области ведёт активную работу по созданию в районах мобильных лыжных комплексов. В них будет организован бесплатный прокат инвентаря. В этом месяце муниципалитеты получат 900 комплектов лыж - по 50 пар каждый. В дальнейшем количество инвентаря, отправляемого в районы, будет формироваться с учётом потребностей. Всего планируется передать 3 тыс комплектов, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

- Зимние виды спорта являются базовыми для Сахалинской области. Работа над этим проектом нацелена, прежде всего, на то, чтобы жители могли беспрепятственно пользоваться лыжным инвентарем, - отметил заместитель министра спорта и молодёжной политики Сахалинской области Игорь Кутайбергей.

Фото с www.skr.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.