Завершился сезон 2015 года по силовым видам спорта

96
Александр Думачёв (ДЮСШ г. Шахтёрска) – призёр соревнований. Фото Алексея Подольского

18 декабря в спорткомплексе «Углегорский» прошло открытое лично-командное первенство Углегорского муниципального района по пауэрлифтингу. Турнир силачей организовало районное объединение силовых видов спорта при поддержке отдела по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью районной администрации. В соревнованиях приняли участие 25 силачей.

Анастасия Рыженко (ДЮСШ г. Шахтёрска) – победительница среди девушек. Фото Алексея Подольского
Анастасия Рыженко (ДЮСШ г. Шахтёрска) – победительница среди девушек. Фото Алексея Подольского

Эти соревнования завершили сезон 2015 года по силовым видам спорта. Все участники первенства хорошо подготовились и выступили достойно. Отличным стимулом для достижения высоких результатов стало и то, что со следующего года за выполнение норматива по пауэрлифтингу и жиму лёжа спортсменам будут присуждаться спортивные разряды. Победителями прошедшего силового турнира стали 11 его участников. Первой среди девушек стала Анастасия Рыженко (СОШ № 5 г. Углегорска), выступавшая за команду ДЮСШ г. Шахтёрска и в сумме троеборья набравшая 185 кг.

Среди юношей 1-е место в категории 43 кг занял Артур Казанцев (в сумме троеборья – 175 кг), в категории 48 кг – Борис Тепаев (195 кг), в категории 53 кг – Дмитрий Колос (297,5 кг), выполнивший норматив 2-го взрослого разряда по пауэрлифтингу. Все они – представители команды «Атлант» ДДТ г. Углегорска.

В категории 59 кг победителем первенства стал Захар Часовских (343,5 кг) из команды ДДТ г. Углегорска, который также выполнил норматив 2-го взрослого разряда; в категории 66 кг 1-е место занял Алексей Иванов (317,5 кг) – из той же команды.

Денис Половников (ДЮСШ г. Шахтёрска) – победитель среди юниоров. Фото Алексея Подольского
Денис Половников (ДЮСШ г. Шахтёрска) – победитель среди юниоров. Фото Алексея Подольского

Среди юниоров в категории 59 кг победу одержал Денис Половников (345 кг) из команды ДЮСШ г. Шахтёрска, выполнивший норматив 2-го взрослого разряда. В категории 74 кг победу праздновал Вячеслав Буянов (350 кг) из команды ДДТ г. Углегорска – он выполнил норматив 1-го юношеского разряда. В категории 74 кг соперников опередил Юрий Ким (562 кг) из команды ДДТ г. Углегорска, который перевыполнил норматив КМС. В категории 105 кг среди юношей победителем стал Никита Мурлаев (455 кг) из команды «Атлант» ДДТ г. Углегорска, выполнивший норматив 1-го юношеского разряда. А среди мужчин в этой категории 1-е место занял Виктор Ваньков (527 кг) из той же команды, который выполнил норматив 2-го взрослого разряда.

По сообщению председателя объединения по силовым видам спорта района Алексея Подольского, 16 января наши ребята поедут защищать честь района на областных соревнованиях по жиму штанги лёжа. Кроме этого, объединение запланировало провести в Углегорске и другие соревнования, в которые будут включены новые силовые виды спорта, ещё неизвестные нашим землякам. Приходите – будет интересно!

СНЕЖАННА СОКОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.