23 февраля: приветы из казармы — от углегорских парней, которые служат вдали от дома

1235

Герои спецпроекта «Углегорских новостей», посвящённого главному празднику февраля — Дню защитника Отечества, — наши земляки, молодые ребята, которые сейчас служат в армии и хотят в этот день передать привет своим родным и близким.

WhatsApp Image 2017-02-20 at 19.38.36Артём Дергунов (Углегорск):
— У меня с самого начала не было даже мысли «откосить» от армии. С детства мечтал стать десантником, а после — работать в полиции, как мои родители. Служу в Уссурийске в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). Так что после армии вполне могу работать в силовых структурах.

В части многие пасовали — трудно выдержать марш-броски и всё то, через что мы здесь прошли. Прибегаем на полигон, а там уже стреляют ребята из других частей. Только их привозят на машине, а мы бежим по лесу в полной экипировке: в жару, слякоть, мороз, дождь и пургу. Я интересовался у ребят, которые служат в других частях — у них такого нет. Видимо, из-за столь суровой закалки десантные войска и считаются элитными. Спортом занимаемся систематически, прыгаем с парашютом. В моей копилке уже девять прыжков.

Мы отмечаем и 23 февраля, и 8 Марта. В нашей части есть медицинская рота, где большинство — представительницы прекрасного пола. На праздники иногда к нам приезжают артисты. 23 февраля будем сами выступать со строевой подготовкой перед гражданским населением. А Новый год я встретил вообще незабываемо: на посту, с автоматом, выполнял боевую задачу. Вспоминаю эту ночь до сих пор.

В увольнение нас отпускают только по воскресеньям, но зато на целый день. Запретов здесь множество, но именно они и закаляют. Привыкаешь жить без того, что на гражданке казалось совершенно необходимым: например, без мобильного телефона, интернета.

Замечаю, что в армии у меня закалился характер, я начал мыслить иначе. Да и вообще здесь происходит переоценка ценностей. К примеру, начинаешь понимать, как много значит для человека семья. Передаю привет своему отцу Виталию, маме Жанне, дяде Сергею и бабушке Гале. Не переживайте, у меня всё хорошо!

Андрей Бучнев (Углегорск) Андрей Бучнев (Углегорск):
— Служить пошёл сразу после техникума. Полгода провёл в учебном центре в Хабаровске, в батальоне связи по подготовке младших специалистов, затем меня перевели в Уссурийск. После службы планирую поехать учиться в Хабаровск, хочу стать спасателем. Чувствую, что за время службы повзрослел и стал серьёзнее. Недавно прошла неделя боевых тревог — было сложно, мы не высыпались и часто выезжали на полигон. Но все эти испытания только закаляют и приучают к дисциплине.

В казарме запрещено пользоваться телефонами. Можно только тем, кому это разрешают старшина и командиры. Я в их числе, потому что сам старшина роты.

В праздничные дни у нас выходные: мы не работаем, каждый занимается своими делами — например, готовится к наряду или смотрит телевизор. Новый год мы отметили за большим праздничным столом, офицеры встречали этот праздник вместе с нами.TON2IZI-VNsМы призывались вместе с Толей Горюновым, всю учебку были рядом — в одной роте, в одном взводе. Потом нас «раскидали» по разным частям: его отправили служить в Амурскую область. А здесь у меня появился хороший друг Егор Труфанов. Скучаю по родным и передаю привет своим родителям — отцу Александру и маме Ольге.

iRokQpgjaHk
Анатолий Горюнов (Углегорск)

Сначала был в учебной части под Хабаровском, а через полгода перевели в Амурскую область — в войска связи, где сейчас и нахожусь. В армию пошёл по собственному желанию. Считаю, что это долг каждого настоящего мужчины. Мои дед и отец тоже прошли армейскую школу.

В учебной части со мной в одной роте служил Андрей Бучнев, потом наши пути разошлись: он сейчас в Уссурийске. Но здесь я встретил ещё одного земляка — Петра Колоса.

Три самых частых вопроса, которые задают мои знакомые: осталась ли в армии дедовщина, долго ли тянется здесь время и стоит ли подписывать контракт? По первому вопросу могу уверенно сказать: дедовщины у нас нет. А на два остальных отвечаю: идите служить и сами всё увидите. Тем, кто будет призываться в армию этой весной, хотелось бы пожелать — не бойтесь армейской жизни.7oBGQ-PAzAMПередаю привет семье, всем друзьям и своей девушке Юлии, которая меня ждёт.

xCpeHv2QhC8Александр Кусков (Углегорск):
— Армейскую службу прошли мои дед и братья, теперь настала моя очередь — служу в Аниве разведчиком. Здесь много чего происходит — весёлого и не очень. Например, однажды несколько человек в казарме провинились, а потом вся батарея из-за них целую неделю выкладывалась — бегала в снаряжении от лагеря до сопок. Но делать нечего, в армии — один за всех, и все за одного.

Вспоминаю Новый год здесь. Отметили его в казарме всем коллективом, отлично посидели. Но всё равно испытывал довольно необычные ощущения от того, что первый раз встречал этот праздник не дома, в непривычной для себя обстановке…

Маме, сёстрам, а также друзьям передаю большой привет! Поздравляю с Днём защитника Отечества своих братьев — Костю и Олега, а также бабушку —
в этот день она отмечает день рождения!

bj9zItSrTqoПётр Колос (Углегорск, на фото справа):
— Если честно, идти служить я не хотел. А теперь даже рад, что взяли в армию. Служу в Амурской области, в селе Екатеринославка (Октябрьский район), в инженерно-сапёрном батальоне. После демобилизации хочу остаться по контракту — пойду в спортивную роту. Бегаю на лыжах, участвую в различных соревнованиях. За эту зиму выступал за свою бригаду в четырёх городах, везде брал серебро. При таких нагрузках необходимо полноценно питаться. Кормят нас хорошо и довольно разнообразно.

Праздники мы отмечаем в казарме. На Новый год, например, скинулись по 1500 рублей, накрыли на весь батальон праздничный стол со сладостями и фруктами. В обед собрались в клубе на развлекательную программу, где нас поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Вечером встретили наступающий год, а в час ночи пошли на плац запускать салют. Мы, как и вся страна, отдыхали 10 дней, были на так называемых каникулах. Ощущения, конечно, не особо приятные, потому что я не привык так долго расслабляться — скучновато было.

Совсем скоро я вернусь домой, а пока хочу передать привет своим родителям и сказать им огромное спасибо за всё, что они мне дали. Дома меня ждёт любимая девушка Анастасия, я по ней очень сильно скучаю.

Иван Лебедев (Бошняково, на фото слева):
— Я связист, служу под Хабаровском, в селе с интересным названием — Князе-Волконское. Новый год мы отметили всей нашей дружной ротой, накрыли большой стол с разнообразной едой, было много музыки и веселья.

Иван Лебедев (Бошняково, на фото слева) На самом деле, в армии круто — не знаю, почему все так боятся идти служить. Большой привет родным и близким, а также всем тем, кто меня знает!

n0v7P-_UX5Y

Константин Шульгин (Шахтёрск):
— Служу на флоте (ВМФ), на противолодочном корабле «Адмирал Пантелеев» в должности кока, поэтому все праздники для меня — это рабочие дни. Моя служба проходит на вахте у плиты. До армии я умел готовить лишь несложные блюда, всему в основном научился здесь. В праздничные дни составляется специальное меню, иногда делаем торты на день рождения или выпечку для вечернего чая. Самое сложное — это готовить в море, потому что порой качает так, что с плиты всё летит. Корабль — наш дом, а по выходным нам организовывают походы в кино, музеи, театры.

Со мной на корабле служит земляк Никита Варюхин, с которым вместе учились в школе и техникуме, общались в одной компании, мы с ним часто видимся. Здесь, конечно, не хватает родной земли… Хотел бы передать приветы маме Надежде, друзьям: Денису Субботину, Антону Дёмину, Виктору Кузнецову.

Константин Шульгин (слева) и Никита Варюхин
Никита Варюхин — на фото справа

…Эти ребята откликнулись на приглашение принять участие в нашем спецпроекте, за что им огромное спасибо. Искренняя благодарность всем, кто сегодня стоит на страже мира и покоя Отечества, и тем, кто в любой момент по призыву Родины готов защищать её от врага. Но пусть никогда тень войны не закроет синего неба над нашими головами, и пусть солдаты живыми и невредимыми возвращаются домой…

Юлия Корнева, Людмила Субракова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ