Грязь против дворов

14

«Когда приведут в порядок двор по ул. Красноармейской, 2, 4 – Пионерской 1, 5? Его состояние ужасное: бетонные покрытия разбиты, ограждение детской площадки снесено, деревья сломаны, из-за отсутствия ливневой канализации – лужи и грязь. Дом № 4 по ул. Красноармейской находится в грязевой осаде. Хотелось бы, чтобы у нас во дворе установили детскую площадку. Когда в доме по вышеуказанному адресу отремонтируют систему водоотведения и устранят последствия постоянного затопления подвала?»

Н. Шевченко, г. Углегорск

За комментариями мы обратились к главе Углегорского городского поселения А. В. Яковлеву. На вопрос о неудовлетворительном состоянии дворовой территории по ул. Красноармейской, 2 и 4, а также по ул. Пионерской, 1 и 5 получили следующий ответ: «Согласно муниципальной программе развития транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства муниципального образования «Углегорское городское поселение» Углегорского муниципального района мероприятия по благоустройству дворовой территории по вышеуказанным адресам будут произведены в 2016 году».

По вопросу ремонта системы водоотведения и устранения причин систематического затопления подвального помещения дома № 4 по улице Красноармейской Алексей Владимирович сообщил, что в адрес управляющей компании МУП «ГЖК» направлено письмо. Дом по данному адресу включён в реестр домов, подлежащих капитальному ремонту в соответствии с региональной программой «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Сахалинской области, на 2014–2043 годы».

Сроки проведения капитального ремонта в многоквартирных домах корректируются с учётом физического износа домов. Информация, изложенная в обращении, будет учтена при последующей корректировке сроков проведения капитального ремонта для того, чтобы в дальнейшем рассмотреть возможность проведения капитального ремонта дома по ул. Красноармейской, 4 на более раннем сроке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.