Зима набирает обороты. А значит – время примерять коньки. 12 декабря в 14 часов жители и гости Шахтёрска собрались на площадке у хоккейного корта на открытии ледового катка. В этом событии принял участие и глава Шахтёрского городского поселения А. Ю. Крупевский.

Собравшиеся обступили хоккейный корт и с удовольствием следили за Дедом Морозом, который с российским флагом в руках первым сделал на коньках почётный круг. В роли Деда Мороза выступил начальник отдела спорта и молодёжи шахтёрской администрации  В. П. Масленников. Сделав круг, он подъехал к А. Ю. Крупевскому, чтобы доложить об открытии зимнего сезона на шахтёрском катке. Глава ШГП поприветствовал всех пришедших, пожелал удачи хоккейным командам, которые впервые в этом сезоне вышли на поединок.

Как рассказал директор катка В. П. Самченко, на льду бывает одновременно до 300 человек. И поэтому очень важно следить за состоянием ледового покрытия, ежедневно его полировать. Посетовал Василий Петрович на хулиганов и вандалов, которые портят лёд, но, по его словам, установка видеокамер, на которые уже выделены деньги из областного бюджета, возможно, решит эту проблему. Кроме того, директор катка ждёт станок для заточки коньков и ещё один снегоочиститель.

Тёплая безветренная погода и меня заставила в этот день встать на коньки. Прокатимся?..

АННА БИЛЕГА, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.