Возведение спортивных объектов, реконструкция имеющихся сооружений, работа спортивных секций и площадок на территории Сахалинской области находится на контроле у главы островного региона Олега Кожемяко. Специально для отслеживания ситуации создана рабочая группа. Специалисты проследили за тем, как выполняются поручения губернатора.

Так, на территории проверенных муниципальных образований расположены стадионы, спортивные центры, хоккейные корты, катки, лыжные базы, а также спортивные площадки на придомовых территориях. С населением занимаются тренеры-общественники. Без внимания не остаются и люди с ограниченными физическими возможностями. Для них открыты секции. Все услуги для населения в большинстве предоставляются бесплатно.

Отмечена положительная тенденция привлечения к работе с населением тренеров-общественников, которые работают на общественных началах как с детьми, так и с взрослым населением.

На сегодняшний день подведены итоги работы хоккейных кортов в зимний период. В следующем году сотрудникам муниципалитетов предстоит уделить особое внимание расчистке от снега спортивных площадок.

Рабочая группа побывала и на территориях средних образовательных учреждений. Специалистов интересовало, как население использует спортивные объекты в свободное от учебного процесса время. Выяснилось, что ограничений нет, и жители муниципалитетов могут беспрепятственно заниматься на школьных спортивных площадках.

2016_06_02 (2)

Образовательными учреждениями Анивского, Поронайского и Смирныховского районов в 2016 году получены спортивные комплексы ГТО. Планируется, что их установка начнётся в ближайшее время. Также спортивные площадки появятся на придомовых территориях в Углегорске, Томари, Невельске, Корсакове, Холмске и Южно-Сахалинске. Всего около 19 спортивных комплексов. В областном центре возведут сразу 4 площадки.

По итогам проверки руководством области поставлены задачи главам администраций муниципальных образований и руководителям отраслевых органов исполнительной власти по принятию неотложных мер по устранению выявленных недостатков. Кроме того, разработаны методические рекомендации по содержанию и созданию детских площадок, сообщает министерство спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ