В минувшие выходные в Углегорске было шумно. На трассе за зданием РДК «Октябрь» состоялся I этап чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа по мотокроссу. Участниками масштабных соревнований стали мотокроссмены не только Сахалинской области, но и Приморского и Хабаровского краёв.

Открыл мероприятие и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук. Кроме спортсменов вдоль мототрека собралось немало болельщиков. Для их безопасности и удобства передвижения на одном из участков трассы был построен подземный переход. Кроме того, работала полевая кухня, где любой мог бесплатно подкрепиться специально приготовленной солдатской кашей и согреться горячим чаем. Это было весьма актуально — ведь действо длилось весь воскресный день.

Что касается заездов, здесь в классе 50 см3 победу одержал спортсмен из Анивы Матвей Ганеев. Его ближайшие преследователи — Матвей Кузнецов из Комсомольска-на-Амуре и Юн Дэян из Невельска — стали вторым и третьим соответственно.

В классе 65 см3 третьим пришёл углегорец Александр Калентеев, уступивший серебро сопернику их Хабаровска. Бесспорным лидером в этом заезде стал представитель Смирных — Алексей Ващенко.

В классе 85 см3 бронзу взял долинский мотокроссмен Никита Самусенко, на втором месте — Денис Башмаков (Владивосток), первым пришёл на финиш ещё один приморец — Сергей Журавлёв.

В классе 125 см3 среди юношей первым стал наш Максим Чун. В этом же классе, но среди юниоров, пьедестал поделили представители всех трёх регионов: 3-е место — Никита Смышников (Владивосток), 2-е — Роман Киселёв (Долинск), 1-е — Роман Чурин (Хабаровск).

Среди мужчин в классе 125 см3 бронзу взял углегорец Артём Касьянов, серебро — у Сергея Ягнича (Южно-Сахалинск), а победителем стал Кирилл Кузнецов (Хабаровск).

В классе 250 см3 золото взял Глеб Шевченко (Хабаровск), на втором и третьем местах — Виталий Карцев (Хабаровск) и Николай Якушин (Корсаков) соответственно.

В классе Open лидировал Сергей Шаповаленко (Невельск), на 2-м месте — Евгений Буйвол (Хабаровск), на 3-м — Александр Писарев (Анива).

Депутат Собрания Углегорского городского округа Татьяна Козлова дополнительно отметила самых юных участников заездов, среди которых — единственная девочка Эвелина Выгорко (Смирных), она стала четвёртой в классе 50 см3. Также призы получили и тренеры всех участвующих в соревнованиях мотоклубов.

По окончании I этапа были подведены и командные результаты. В первенстве ДФО по мотокроссу первую позицию держит Сахалин, 2-е место — Владивосток, 3-е — Хабаровск. В командном зачёте чемпионата лидировали представители Хабаровска, на второй позиции — Сахалин, на третьей — Владивосток.

К сожалению, не обошлось в этот день без травм. Медпомощь была оказана оперативно.

Желаем спортсменам дальнейших побед. И ждём новых зрелищ!

Евгений Лобанов
Фото автора, Вячеслава Макарова,
Максима Сидоренко и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ