В Углегорском районе — три землетрясения за ночь: фото

912

Сразу три подземных толчка ощутили жители Углегорского района в эту ночь.

Как мы уже оперативно сообщали, первый из них пришёлся на 00:43. По информации сервиса eqalert.ru, он оказался самым сильным: магнитудой 5.0. Его эпицентр приборы зафиксировали в 8,5 км от села Никольского, на глубине 10 км. Второй толчок магнитудой 4.6 пришёлся на 01:09. Его эпицентр также определён на 10-километровой глубине. На этот раз — в 5,35 км от бывшего села Прудного (или в 5,96 км от Краснополья и 7,17 км от Никольского). Уже утром в областном МЧС сообщили: в 07:49 случилось третье землетрясение магнитудой 3.3, в 27 км юго-восточнее Углегорска. И тоже — на глубине 10 км.

Кстати, по 12-балльной шкале Медведева — Шпонхойера — Карника, или MSK64 (её используют для описания интенсивности землетрясения), первому ночному толчку присвоен балл VI (жёлтое деление шкалы) возле сёл Никольского, Прудного и Краснополья. Это значит, здесь землетрясение было сильным. Его краткая характеристика звучит так: «землетрясение ощущается всеми; многие в испуге выбегают на улицу; картины падают со стен; отдельные куски штукатурки откалываются».

Вот как это выглядит.

Характеристику в V–VI баллов (зелёное деление шкалы, довольно сильное) первое сейсмособытие получило возле Ольшанки, Орлово, Ольховки, Углегорска, Медвежьего; в V баллов — возле Ударного и Шахтёрска. В этом случае землетрясение характеризуется так: «под открытым небом ощущается многими, внутри домов — всеми; общее сотрясение здания, колебания мебели; маятники часов останавливаются; трещины в оконных стёклах и штукатурке; хлопают двери».

Конечно же, прошлось землетрясения и по магазинным полкам.

Люди чувствовали подземное неспокойствие по-разному. Своими эмоциями жители делились в местным чатах. Многие — просто испугались, но остались дома. Кто-то сгребал в охапку детей и выезжал на авто за пределы населённых пунктов, подальше от зданий. Вот лишь некоторые сообщения углегорцев.

«Мужу позвонила: его экскаватор ходуном ходил. Сам в панике: как там семья».

«Третий этаж — трясло хорошо».

«У меня тоже первый этаж: унитаз ходуном ходил».

«На работе три собаки воют и пытаются залезть ко мне в сторожку».

«Шифоньер шатался, в ванной с полки моющие средства улетели».

Кстати, до углегорского севера, Бошняково, подземная волна, похоже, не добралась. По крайней мере, сообщают некоторые местные жители, они ничего не почувствовали.

По данным МЧС, в нашем районе нет пострадавших. Специалисты обследуют здания.

Алина Голоскок
Фото читателей


За фото наши информаторы получат вознаграждение.
Присылайте и вы фото и видео на WhatsApp редакции 8-914-766-1-766


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ