Кубок Сахалинской области по ММА собрал 70 спортсменов из районов островного региона. Спортсмены из Шахтёрска, Углегорска, Поронайска, Долинска, Корсакова, Холмска и Южно-Сахалинска выясняли, кто станет сильнейшим. На помост вышли, как начинающие, так и опытные бойцы. Каждый стремился выиграть.

Сегодняшние соревнования – это шанс для тех ребят, которые проиграли на чемпионате. За первое место им присваивается первый разряд. Помимо этого, спортсмены принимают участие в соревнованиях параллельных видов спорта. Набираются опыта. Победу можно одержать только в соревновательной практике, отметил руководитель региональной федерации ММА Николай Мухин.

После торжественного поединка на помост вышли бойцы в весовой категории до 70 кг. В первые минуты соперники изучали друг друга: совершали удушающие захваты и перевороты. Секунданты за рингом следили за каждым движением своих подопечных, и давали советы.

- Не отдавай ему руку. Потерпи, осталось ещё две минуты!
- Бей его, уходи от него!

Один из соперников нашёл удачный момент, и прибегнув к болевому приёму, одержал победу над противником во втором тайме. Соперники проводят поединки по три минуты по два тайма. Следующими на ринг вышли спортсмены 12 лет. Несмотря на то, что они только начинают выступать в этом виде спорта, поединки были не менее зрелищными.

Мы приехали из Томари. Мои ребята занимаются кикбоксингом. Вот пробуем себя в других видах единоборств. За своих, конечно, переживаем. Даже больше, чем за себя. Потом проводим работу над ошибками. Разбираем каждый приём. Учимся, в общем, отметил президент томаринской общественной организации по кикбоксингу Олег Зайкин.

Уже в марте в островном регионе впервые пройдёт Дальневосточный чемпионат по ММА. На Сахалин приедут спортсмены из Якутии, Хабаровска, Владивостока и Благовещенска, сообщает ASTV.RU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ