На Сахалине дорожает электричество

1541

ПАО «ДЭК» предлагает жителям области передать показания и внести платёж за электричество до повышения тарифов. Так, по сообщению пресс-службы компании, согласно приказу Региональной энергетической комиссии Сахалинской области № 90-Э от 23 декабря 2019 года, с 1 июля в регионе изменятся тарифы для населения и приравненных к нему категорий потребителей. Изменения коснулись всех категорий тарифов, в том числе дифференцированных по двум или трём зонам суток. Подробно ознакомиться с новыми тарифами можно на сайте компании в разделе Тарифы.

Для внесения платы за электроэнергию, потреблённую до 1 июля 2020 года по старому тарифу, надо передать показания приборов учёта. Это особенно актуально для абонентов, чьи счётчики находятся внутри квартир, что затрудняет доступ к ним энергетиков в отсутствие владельцев помещений. Показания приборов учёта принимаются с 15-го по 25-е число.

Передать показания клиенты компании могут любым удобным способом:

  • на сайте ПАО ДЭК;
  • с помощью автоматизированной системы по номеру контакт-центра 8-800-234-7777 при выборе пункта «Передача показаний приборов учета» (кнопка 1);
  • отправить в СМС на номер 8-914-750-05-00 в формате: номер лицевого счёта — пробел — номер счётчика — пробел — текущие показания счётчика;
  • с помощью чат-бота в мессенджере Viber.

При использовании указанных способов показания автоматически фиксируются в базе. Это позволяет сообщать сведения о количестве потреблённых коммунальных ресурсов в любое время суток одновременно большому количеству клиентов.

Для оплаты квитанций клиентам предлагается несколько способов без комиссии:

  •  через интернет-банкинг или мобильные приложения банков;
  •  в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;
  •  в мобильном приложении «Квартплата +».

Подробнее — на сайте компании, в разделах «Онлайн-сервисы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ