Жительница Углегорска подозревается в мошенничестве при получении социальной выплаты

244

Следственным отделом по г. Углегорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы города Углегорска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Подозреваемая, являясь матерью троих детей и обладая правом на единовременную социальную выплату в размере 50 процентов от стоимости приобретаемого жилья в соответствии с Законом Сахалинской области «О социальной поддержке семей, имеющих детей», умышленно похитила денежные средства при получении социальной выплаты.

Женщина предоставила в углегорское отделение Центра социальной поддержки Сахалинской области заведомо ложные сведения: договор купли-продажи приобретаемой ею квартиры на сумму 4 миллионов рублей при фактической стоимости жилья 1 миллион 900 тысяч рублей.

После этого на банковский расчётный счёт подозреваемой для приобретения квартиры были перечислены деньги в сумме 2 миллиона рублей, из которых 1 миллион 900 тысяч рублей женщина потратила на покупку жилища, а 100 тысяч рублей – на личные нужды.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.