Жители четырёх районов Сахалина страдают от кишечной инфекции

133

Уровень заболеваемости кишечной инфекцией в Сахалинской области за неделю вырос на 30%. Особенно острая ситуация отмечается в Углегорском, Холмском, Невельском и Томаринском районах, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк.

В основном болеют дети младшего возраста. Среди названных причин на первом месте – овощи и фрукты, на втором – просроченная или недостаточно термически обработанная готовая еда. Случаев заболеваний, связанных с водой или каким-то конкретным продуктом, не было, отметила Ковтонюк. Как и групповой заболеваемости.
Но активность кишечной инфекции только начинается, предупреждает Галина Ковтонюк. Она отметила, что 2015 год Сахалинская область прошла без вспышек и без групповых заболеваний в организованных коллективах, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

– Подъём ожидаемый. Приходится он, как всегда, на период смены возбудителя: уходит вирус гриппа, а ему на смену приходят возбудители кишечной инфекции. Сейчас особенно важно соблюдать меры личной гигиены, – сказала Ковтонюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.