Житель Углегорского района может остаться без личного автомобиля

270

Житель Углегорского района рискует лишиться личного автомобиля из-за непогашенного своевременно долга. Решением суда мужчина обязан выплатить материальный ущерб в размере более 162 тысяч рублей в пользу местного жителя, однако мер для добровольного исполнения требований исполнительного документа он не предпринимал.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника и, установив в его собственности автомобиль марки «Land Cruiser Prado», вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта. Кроме того, должнику временно ограничили выезд за пределы Российской Федерации.

К сожалению, данные меры не повлияли на сахалинца, в результате чего представитель закона наложил арест на транспортное средство неплательщика, оставив имущество на ответственное хранение владельцу с объявлением запрета на его распоряжение. Также мужчина предупреждён об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение и передачу имущества третьим лицам.

В настоящее время задолженность не погашена, в связи с чем судебным приставом готовится пакет документов для передачи автомобиля на реализацию. У должника есть последний шанс оплатить материальный ущерб, в противном случае внедорожник будет изъят и реализован в счёт оплаты долга.

Помимо этого, гражданину придётся заплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа, а также расходы по оценке арестованного имущества, сообщается на сайте областного управления судебных приставов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.