Закон о сахалинском времени окончательно рассмотрят 26 февраля

73

Госдума рассмотрит закон о сахалинском времени в конце рабочей недели. Заседание назначено на пятницу, 26 февраля. Депутаты примут поправки во втором и третьем окончательном чтении. Об этом рассказал член сахалинской инициативной группы Андрей Курносов.

«Комитет по охране здоровья подготовил всё необходимое. Были внесены все лингвистические и правовые поправки, в том числе и о том, что жители Парамушира останутся в прежнем часовом поясе. Сегодня они и так живут с разницей с Москвой +8. Завтра на совете Госдумы его внесут в повестку дня на то, чтобы рассмотреть 26 февраля на очередном пленарном заседании. Этап прохождения через Государственную думу будет закончен. В пятницу мы уже получим результат»,- рассказал Курносов.

После документ отправят в Совет федерации. Второго марта он должен получить одобрение от председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Таким образом, сахалинцы и курильчане переведут стрелки на час вперед, разница с Москвой составит +8. Это произойдет 27 марта, сообщается на сайте ASTV.RU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.