За причинение тяжкого вреда здоровью гражданину осуждён житель города Углегорска

175

Преступление Л. совершено в г. Углегорске Сахалинской области при следующих обстоятельствах:
Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь совместно с Е. в квартире по ул. Портовой в г. Углегорске, причинил последнему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Между Л. и Е. на почве личных неприязненных отношений произошёл конфликт, возникший в ходе совместного распития спиртного. В ходе данного конфликта у Л. возник внезапный умысел на причинение Е. вреда здоровью.

В осуществление своего преступного умысла, направленного на причинение вреда здоровью, Л. умышленно взял со стола хозяйственно-бытовой нож, после чего, умышленно нанёс ножом Е. один удар в область груди слева.

В результате преступных действий Л. причинил Е. колото-резанное ранение груди, проникающее в брюшную полость с повреждением селезёнки, которое является опасным для жизни и соответствует тяжкому вреду здоровью.

Подсудимый Л. вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке.

В ходе судебного расследования, суд пришёл к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Л., обосновано и квалифицировал его действия по ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия.

С учетом характера и степени общественной опасности совершённого преступления, обстоятельств его совершения и сведений о личности виновного, обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Л., суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

Подсудимого Л. суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ, по которой назначил ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также удовлетворён гражданский иск, заявленный Углегорским городским прокурором в интересах Российской Федерации к Л. о возмещении средств, затраченных на лечение Е.

Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте Углегорского городского суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.