В Углегорском районе ещё один человек умер от свиного гриппа

391

Ещё один смертельный случай от осложнений гриппа А (H1N1) зарегистрирован в Сахалинской области. Так же, как и в первых двух случаях, это произошло в Углегорском районе.

- Женщина 1965 года рождения вела асоциальный образ жизни. Она не обращалась за медицинской помощью. От гриппа не была привита, - сообщила 24 февраля на брифинге референт отдела организации первичной медико-санитарной помощи областного министерства здравоохранения Наталья Дырда.

На сегодняшний день под наблюдением медиков находятся три пациента в тяжёлом состоянии: двое мужчин лежат в реанимации городской больницы, еще один – в областной.

- Сразу после поступления в медучреждения были проведены обследования. У одного сахалинца по результатам анализов выделен грипп А (H1N1), у других – пневмония, - отметила Дырда.

Ещё одна беременная женщина из Корсакова находится под наблюдением медиков перинатального центра. Ее состояние не вызывает опасений. Всего за прошедшую неделю в лечебные учреждения области госпитализировано 170 человек, из них 107 – дети. Все они находятся под наблюдением медиков в стационарах.

На брифинге отметили, что из общего числа заболевших только шестеро были привиты от гриппа. Они перенесли болезнь в более лёгкой форме, сообщает ИА Сахалин-Курилы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.