В Углегорском районе действует общественный совет по работе с семьями, оказавшимися в социально опасном положении

70

Накануне Нового года в г. Углегорске провёл итоговое заседание муниципальный общественный совет по работе с семьями, оказавшимися в социально опасном положении. В течение всего 2015 года на заседания приглашались семьи с детьми, которым требовалась поддержка. Одной из семей была организована консультативная помощь медицинского работника узкого профиля. С начала прошедшего года совет наладил взаимодействие с областным центром по лечению людей от алкогольной зависимости, благодаря чему прошли бесплатный курс лечения 13 человек.

В задачи совета входит не только планирование работы и проведение мероприятий. Основной его целью является снижение количества неблагополучных семей в районе, уменьшение числа социальных сирот, сохранение ребенку родной семьи. Совет оказывает моральную, материальную, юридическую и психологическую помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Так, с привлечением социальных служб и представителей общественности были организованы акции по сбору мебели, одежды и бытовых принадлежностей.

Результаты деятельности совета очевидны. В конце 2014 года на учёте состояло 43 семьи, в них 58 детей. По состоянию на 18 декабря 2015 года в базе данных находится 36 семей, в которых находятся 68 детей.

В Углегорском районе осуществляют свою деятельность восемь общественных кураторов из числа индивидуальных предпринимателей, депутатов районного Собрания, активистов совета ветеранов, представителей различных социальных структур и ведомств, а также общественных организаций.

Для каждой из семей, сотрудничающих с советом, разрабатывается индивидуальный план мероприятий, который направлен на защиту прав детей и на выведение семьи из социально опасного положения. Совместно с органами системы профилактики кураторы проводят социальный патронаж семей в целях контроля ситуации, сообщает пресс-служба администрации Углегорского района.

По вопросам работы совета можно получить консультацию по телефонам 8(42432) 43-323; 8(42432)43-446.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.